59

Алонсо признан лучшим гонщиком 2012 года

Москва, 14 декабря – АиФ-Москва. Руководители команд «Формулы-1» выбрали пилота «Феррари» Фернандо Алонсо лучшим гонщиком уходящего 2012 года.

«Мне очень приятно, что именно меня руководители команд признали лучшим. В следующем сезоне я бы хотел выиграть титул, а эту награду пусть получит другой гонщик», – приводит Motorsport слова Алонсо.

В прошедшем сезоне пилот «Феррари» не смог добиться титула чемпиона мира, который в третий раз подряд достался Себастьяну Феттелю, выступающему за «Ред Булл». Судьба титула решилась на последнем этапе королевской серии гонок – Гран-при Бразилии. Для того чтобы завоевать титул, немцу оказалось достаточно прийти к финишу шестым.

Финал сезона «Формулы-1»: в погоне за великими >>

Позже обсуждался вопрос о наложении на пилота «Ред Булла» 20-секундного штрафа за обгон на участке трассы под жёлтыми флагами болида «Торо Россо», которым управлял Жан-Эрик Вернь. Если бы это произошло, то Феттель с шестого места по итогам гонки в Бразилии мог бы опуститься на восьмое. В свою очередь, это уменьшило бы количество очков Феттеля до 277, в то время как Алонсо, ставший вторым на Гран-при Бразилии, имел в своей копилке 278 очков.

Однако Международная автомобильная федерация (FIA) приняла решение не штрафовать трёхкратного чемпиона мира, так как зона действия жёлтых флагов между третьим и четвёртым поворотами закончилась до момента обгона, так как на прямой между этими поворотами был пост маршала, который и сигнализировал зелёным флагом об окончании «жёлтой» зоны.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы