49

Пермский край получит 300 млн руб на спортсооружения

Москва, 13 сентября – АиФ-Москва. Министерство спорта РФ выделит Пермскому краю дополнительно 300 млн рублей на строительство спортивных сооружений, — пишет Российская газета.

«В основном это плоскостные сооружения и физкультурно-оздоровительные комплексы. Один из них точно будет в Краснокамске», — уточнил губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Всего в 2012–2013 годах в крае будут построены 13 спортивных объектов и 22 межшкольных стадиона, чтобы полностью обеспечить население регионы спортивными сооружениями. На сегодняшний день край обеспечен нужными обектами лишь на 23 %.

Также по итогам переговоров губернатора с министром спорта РФ Виталием Мутко достигнута договоренность об организации в Пермском крае Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва с филиалами в городах региона. Какие виды спорта станут базовыми для подготовки олимпийских чемпионов, пока неизвестно, но, скорее всего, это будут зимние дисциплины: лыжный спорт, биатлон, фристайл, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл — плюс лёгкая атлетика и плавание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы