304

Число занимающихся спортом москвичей возросло вдвое за шесть лет

Роман Кульгускин / АиФ
Москва, 14 марта - АиФ-Москва.

Число занимающихся спортом москвичей выросло вдвое с 2010 года, сообщил глава департамента спорта и туризма столицы Николай Гуляев на заседании президиума правительства Москвы. Общая вместимость спортивных сооружений столицы увеличилась в два раза за последние шесть лет.

По словам Гуляева, достичь таких результатов удалось благодаря комплексному подходу к развитию спортивной инфраструктуры в городе и созданию условий для того, чтобы  занятия физкультурой и спортом стали общедоступными.

По итогам прошлого года число жителей Москвы, которые систематически занимаются физической культурой и спортом, достигло 3,96 миллиона человек. 45,8 тысячи из них – люди с ограниченными возможностями.

В 2017 году в Москве планируется построить еще 48 спортивных объектов. Самыми масштабными из них станут Большая спортивная арена «Лужники» и центр водных развлечений «Арена легенд». Также в планах – введение в эксплуатацию первого в столице специализированного физкультурно-оздоровительного комплекса для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы