Примерное время чтения: 2 минуты
160

Стало известно имя лучшего футболиста Евро-2012

УЕФА назвало имя лучшего футболиста чемпионата Евро-2012. Им стал полузащитник испанской сборной Андрес Иньеста. За время чемпионата Иньеста трижды становился лучшим игроком своей команды: дважды по итогам игры с итальянской сборной и в матче с хорватами.

Каждый из шести матчей своей сборной Иньеста начинал в стартовом составе. Правда, похвастаться особой результативностью испанский полузащитник не может: в его активе всего одна результативная передача и ни одного забитого мяча.

Также футбольные специалисты подготовили состав символической сборной. В ее состав вошли 10 испанцев.

Решение о том, кого брать в «идеальную» команду, принимали эксперты, собранные техническим директором УЕФА Энди Роксбургом. В команду Евро-2012 включены лучшие голкиперы чемпионата: Джанлуиджи Буффон (Италия), Икер Касильяс (Испания) и Мануэль Нойер (Германия). Костяк линии защиты составили трое испанцев: Жерар Пике, Серхио Рамос и Хорди Альба. К ним примкнули Коэнтрау и Пепе из португальской команды и Филипп Лам, защищавший тылы немецкой сборной. В состав полузащитников включены игроки итальянцев Даниэле де Росси, Андреа Пирло, а также Стивен Джеррард, игравший в составе английской сборной, испанцы Хави, Андрес Иньеста, Серхио Бускетс, Хаби Алонсо и двое немецких игроков: Сами Хедира и Месут Озил. Ударный кулак идеальной команды составили форварды «Красной фурии» Сеск Фабрегас и Давид Сильва, нападающий Италии Марио Балотелли, португалец Криштиану Роналду и Златан Ибрагимович, игравший в составе шведской команды. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы