Примерное время чтения: 2 минуты
46

Эстафета Олимпийского огня проходит, как спецоперация

Эстафета Олимпийского огня в Индии превращается в спецоперацию. Эстафета пройдет сегодня в Нью-Дели за заборами в условиях чрезвычайных мер безопасности и повышенной секретности. Как заявляют власти, они не хотят повторения в Нью-Дели событий в Лондоне и Париже. Вдоль проспекта Раджпатх, по которому пройдет эстафета, установлены заграждения, из-за которых за ней смогут наблюдать горожане. Добираться сюда им придется пешком, так как все близлежащие улицы во второй половине дня будут перекрыты. Точное время проведения эстафеты спортивные чиновники пока держат в строгом секрете.

В забеге протяженностью всего 2,5 километра примут участие 70 факелоносцев. Каждый из них сможет пробежать с факелом в среднем 36 метров. Олимпийский огонь доставлен в Индию из Пакистана самолетом в четверг ночью.

В Индии, где живут около 100 тысяч тибетских беженцев, и находится резиденция Далай-ламы, протибетские организации пообещали сделать все возможное, чтобы омрачить эстафету. Ночью полиция остановила на подступах к аэропорту тибетских манифестантов, несогласных с проведением Олимпиады в Пекине. Несколько человек было задержано, сообщает РСН.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы