aif.ru counter
1716

Шаварш Карапетян вновь примет участие в эстафете олимпийского огня

Сюжет Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014»
Алексей Богданов / АиФ

Москва, 8 октября – АиФ-Москва. Многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян, у которого в воскресенье в Москве погас факел Олимпиады-2014, вновь примет участие в олимпийской эстафете с символом зимних Игр в Сочи.

Шаварш Карапетян  повторно побежит с олимпийским факелом во вторник, его участок начнется в 20.23 мск от пересечения улиц Волхонки и Ленивки у Большого Каменного моста, сообщает РИА Новости со ссылкой на оргкомитет эстафеты олимпийского огня.

Напомним, факел погас в руках 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна в минувшее воскресенье. Зажечь символ Игр в Сочи помог один из сотрудников, который использовал зажигалку.

Первый этап эстафеты олимпийского огня проходит в Москве с 7 по 9 октября. По московским улицам факел пронесут почти 500 человек. В эстафете принял участие главный редактор еженедельника «Аргументы и факты» Николая Зятьков. Самым пожилым участником мероприятия стал актер театра и кино Владимир Зельдин, котором в этом году исполнилось 98 лет.

Как устроен факел Олимпиады-2014?

Производителем факелов является ОАО «Красноярский машиностроительный завод». Специально для Игр в Сочи завод изготовил 16 тысяч факелов — 14 тысяч для Олимпиады и 2 тысячи — для Паралимпиады.  Читайте далее

 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы