aif.ru counter
46

В Боливии теперь президент-футболист

Футбольный клуб «Литораль» приобрел себе в команду нового игрока. Им стал 47-летний президент Боливии Эво Моралес. Моралес выступит под десятым номером в качестве нападающего левого фланга.

Для начала своей футбольной карьеры президент выбрал себе полупрофессиональный клуб, который только собирается побороться за право выступить в первой лиге страны. Футбольный клуб не беспокоится из-за возраста Моралеса, так как устав местной футбольной ассоциации предусматривает возможное наличие в команде двух игроков старше 26 лет.

Моралес заключил контракт с футбольным клубом не случайно. Дело в том, что в начале марта ФИФА ратифицировала документ, который практически исключает возможность проведения футбольных матчей в условии высокогорья. Согласно документу, чтобы участвовать в игре, которая будет проходить на высоте более трех тысяч метров над уровнем моря, игроки должны приехать на матч за две недели до даты его проведения, чтобы акклиматизироваться. Так как такие большие паузы не предусмотрены в международном календаре, Моралес считает, что это ущемляет права человека.

Диего Марадона полностью поддерживает Эво Моралеса. Недавно они вместе сыграли в матче, который прошел на высоте 3600 метров. Один из голов в игре забил Эво Моралес, пишет Newsru.com.
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество