aif.ru counter
81

Тимощук собрался уйти из «Зенита»?

До официального окончания футбольного сезона остался еще почти месяц. Однако многих уже сейчас интересует ближайшая судьба питерского «Зенита» - одной из сильнейших команд страны последних лет.
Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук не принял предложения о подписании нового контракта с питерским клубом. Напомним, что накануне советник президента питерского клуба Константин Сарсания заявил о том, что Тимощуку, равно как и форварду Павлу Погребняку, предложены новые трехлетние контракты.
Интерес к Тимощуку проявляет мюнхенская «Бавария» - у опорного полузащитника мюнхенцев Марка Ван Боммела 30 июня 2009 года истекает соглашение, и продлевать его клуб не планирует. Кроме того, голландским полузащитником не слишком доволен главный тренер команды Клинсманн. И вариант с украинцем, трансферная цена которого оценивается в сумму около 15 миллионов евро, рассматривается как первоочередной.
При нынешнем положении дел уход Тимощука в грядущее трансферное окно можно считать вероятным на 90 процентов.
Что до самого Погребняка, то, по словам его агента Олега Артемова, Павел не отказывается подписывать соглашение. Идет продуктивный диалог. Срока, до которого нужно определиться с решением, нет. Кроме зенитовского, у Погребняка есть предложения от клубов Англии и Германии.
Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук сообщил, что пока не получил от клуба предложения о новом соглашении, а также опроверг информацию о сумме отступных в размере 14 миллионов евро, которая указана в его контракте.
- Мы еще в июле этого года выступили с инициативой по поводу продления контракта с «Зенитом»: через агента я обратился с этим предложением к руководству клуба. Со стороны «Зенита», в свою очередь, были обращения из серии «а что, если…» Но конкретного предложения, которое можно было бы рассматривать, я пока не получал. Что касается суммы отступных в моем контракте, то это коммерческая тайна. Цифра, прозвучавшая в СМИ, в определенной степени искажена. На самом деле сумма отступных, прописанная в контракте, на порядок ниже той, что называет пресса, а сроки действия этого пункта намного более ранние, чем лето 2009 года, - сказал Тимощук.
Напомним, что ранее руководство «Зенита» сделало предложения по поводу новых условий контрактов Анатолию Тимощуку и Павлу Погребняку (сроки их действующих соглашений с клубом - соответственно 1 июня 2011 и 31 декабря 2009 годов).
- Речь идет о заключении новых контрактов на более выгодных для игроков условиях, - сообщил советник президента «Зенита» по трансферной и селекционной политике Константин Сарсания.
- Нам действительно поступило от «Зенита» предложение, в котором оговариваются более выгодные для игрока финансовые условия. При этом временем принятия решения клуб нас не ограничивал, - прокомментировал ситуацию Олег Артемов, агент Погребняка. В то же время, по его словам, у нападающего есть и предложения от клубов из Германии и Англии. "Будем думать. Хотя предложение «Зенита» очень заманчиво, - резюмировал агент.
Справка: Тимощук
 
Анатолий Александрович Тимощук (укр. Анатолій Олександрович Тимощук; 30 марта 1979, Луцк) — украинский футболист, выступающий за петербургский «Зенит» и сборную Украины по футболу. С мая 2007 года — капитан «Зенита».
Анатолий Тимощук родился в Луцке. Футболом начал заниматься в ДЮСШ «Волыни» в 6 лет. В 14 лет был приглашен в киевский спортинтернат. Начинал карьеру на позиции нападающего. После окончания интерната имел несколько вариантов продолжения карьеры, но предпочел вернуться в родной город.
Чемпион Украины (3): 2002, 2005, 2006
Обладатель Кубка Украины (3): 2001, 2002, 2004
Обладатель Кубка Первого канала: 2006
Обладатель Суперкубка Украины: 2005
Чемпион России (1): 2007
Обладатель Суперкубка России (1): 2008
Обладатель Кубка УЕФА (1): 2007/2008
Обладатель Суперкубка УЕФА (1): 2008

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы