aif.ru counter
748

«Лужники» могут уйти Дерипаске за 500 млн евро

Сейчас, вместе с главным стадионом страны, многочисленные спортивные площадки и комплексы находятся в ведении ОАО «Лужники». Его акции и собирается приобрести Олег Дерипаска. Пока сделка находится на стадии переговоров, сообщает Sports.ru, но, как полагают эксперты, ничто не мешает ей состояться.

Если это произойдёт, владения Дерипаски ожидает более чем неплохое пополнение. Чего стоит один стадион: на площади более чем в 145 гектар располагаются 140 спортивных сооружений, включая бассейн, каток, теннисный центр, легкоатлетические ядра и даже площадку для стрельбы из лука. Здесь же рестораны и кафе и несколько десятков магазинов. А вдобавок ко всем достоинствам – выгодное расположение в хорошем районе столицы и статус одного из крупнейших спортивно-развлекательных комплексов мира. Чтобы стать счастливым обладателем всей этой красоты, Дерипаске, возможно, придётся выложить около 500 миллионов евро, сообщает REGNUM.

С тем, что такая покупка действительно очень привлекательна для Дерипаски, согласны многие аналитики. «Лужникам» сейчас как никому нужны инвестиции, а бизнесмену нужны перспективные проекты. Уже в 2005 году известный, скорее, как алюминиевый магнат Дерипаска продемонстрировал свой интерес к сфере недвижимости, купив «Главмосстрой», а в 2007 ещё раз подтвердил его - он приобрёл 30% акций австрийской строительной компании STRABAG.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы