aif.ru counter
88

Российские тренеры обидели Гуса Хиддинка

Напряженность в отношениях Гуса Хиддинка и российских футбольных тренеров незримо присутствовала с первых дней пребывания голландца у руля сборной. После каждой своей неудачи Хиддинк «получал на орехи» от Бышовца, Газаева и еще нескольких специалистов. Спустя отборочный цикл к ЧЕ-2008, который хоть и со с крипом. Но все же удачно закончился для нашей сборной, доморощенные тренеры снова обижают Гуса.

Сборная России отправилась на первый в этом году сбор в Турцию, а тренеры ведущих российских клубов не спешили отпускать своих лидеров в национальную команду. Так тренер московского «Спартака» Станислав Черчесов первоначально не хотел отпускать на сбор национальной команды, проходящий в турецком Белеке, нападающего Романа Павлюченко и крайнего полузащитника Владимира Быстрова.

Павлюченко и Быстров смогли полететь в Турцию лишь после того, как глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко провел переговоры непосредственно с владельцем московского клуба Леонидом Федуном.

«Конечно, я расстроен. После того, как сборная попала в финальную часть ЕВРО-2008, мы объявили планы по проведению сборов, и тогда все клубы премьер-лиги с ними согласились, - отметил Хиддинк в интервью Reuters. - Все игроки команды хотели приехать сюда. Они понимают важность этого сбора. Надеюсь, это также смогут понять и тренеры российских клубов».

«Внушение» Мутко на остальных тренеров подействовало эффективно. Обычно несговорчивый Валерий Газзаев отпустил игроков в стан сборной со словами: «Мы законопослушные люди». А соотечественник и друг Хиддинка, тренер «Зенита» Дик Адвокат, так и вовсе с радостью отправил своих подопечных в распоряжение тренера сборной.

Впрочем, не все игроки сборной явились на сбор в Белек. Игроки-легионеры Марат Измайлов и Александр Кержаков остались в «Спортинге» и «Севилье» соответственно. Измайлов заново раскрылся в чемпионате Португалии и даже заявил клубному журналу, что готов до конца карьеры играть в «Спортинге». Завидная преданность клубу, однако, полузащитнику не помогла. В прошлом туре национального первенства команда неожиданно проиграла «Белененсешу» и тренер наказал игроков дополнительными тренировками, расписание которых совпало со сбором российской сборной в Турции.

А вот для Кержакова отсутсвие в сборной – хороший шанс вренуть утраченные позиции в «Севилье». Основные форварды испанцев уехали на Кубок Африки, и клуб решил не терять еще и Кержакова. Для Александра это неплохой шанс снова вернуться в соновной состав севильцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы