aif.ru counter
69

Гус Хиддинк: «Я не хочу комментировать слухи о моем уходе в «Челси»

Луис Фелипе Сколари уволен с поста главного тренера «Челси» руководством клуба. Наиболее вероятными претендентами на эту должность считаются Аврам Грант и главный тренер сборной России Гус Хиддинк.

Сообщается, что тренер покинул свой пост «незамедлительно». «Руководство «Челси» хотело бы выразить благодарность ему как тренеру за все прошедшее время, – говорится в заявлении. – Фелипе принес много позитивного в клуб с того момента, как он присоединился к нам, и мы все опечалены, что наши отношения так скоро закончились. К сожалению, результаты и игра команды привели к ухудшению ситуации в ключевых моментах сезона».

«Ключевыми моментами» стали, очевидно, проигрышы основным конкурентам в премьер-лиге: «Ливерпулю» (0:1, 0:2), «Арсеналу» (1:2) и МЮ (0:3). Их Абрамович Сколари простить не смог. Именно от результатов этих матчей зависит исход чемпионата. Последней же каплей терпения могла стать домашняя нулевая ничья против «Халла» в субботу.

В итоге, сейчас «Челси» идет на четвертой строчке таблицы, уступая лидирующему «Манчестер Юнайтед» 7 очков за 13 туров до финиша. В последних девяти матчах премьер-лиги лондонцы сумели одержать только три победы. А ведь в первой половине сезона «Челси» более впечатляюще - в 13 матчах чемпионата было одержано 10 побед. Но затем дела пошли хуже, даже прервалась впечатляющая серия «Челси», не знавшего поражений на своем поле в чемпионате Англии на протяжении четырех с половиной лет… Пока же готовить команду к матчу на Кубок Англии с «Уотфордом» будет работавший помощником Сколари Рэй Уилкинс.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон признался, что увольнение Сколари стало для него большой неожиданностью и выдвинул свою версию, объясняющую действия руководства «Челси».

- Я очень удивлен увольнением Сколари, - приводит слова Фергюсона Sky Sports. – Это даже несколько шокировало меня, ведь он всего семь месяцев назад возглавил команду. К тому же Сколари очень опытный человек, приведший сборную Бразилии к победе на чемпионате мира. Но время сейчас такое – никто не хочет терпеть. Не дали времени и Сколари. От «Челси» в нынешнем сезоне ожидали больших успехов, но что-то, видимо, пошло не так. К тому же не последнюю роль сыграла пресса, которая о неудачах пишет больше, чем о победах.

А пока же британская букмекерская контора Sky Bet начала уже принимать ставки на того, кто из маститых специалистов сменит Сколари. Основных кандидатов двое: Грант и нынешний главный тренер сборной России Гус Хиддинк, имеющие одинаковый коэффициент (2,25), который выглядит достаточно весомым на фоне остальных показателей. Есть, кстати, среди претендентов и фамилия тренера «Спартака» Микаэля Лаудрупа.

А контора William Hill предлагает следующие коэффициенты на назначение новым главным тренером «Челси» того или иного специалиста: Гус Хиддинк - 2.75, Франк Райкаард - 5.5, Джанфранко Дзола - 6.0, Роберто Манчини - 6.0, Жозе Моуриньо - 9.0, Карло Анчелотти - 9.0, Авраам Грант - 9.0, Свен-Йоран Эрикссон - 10.00, Дик Адвокат - 13.00, Микаэль Лаудруп - 17.00.Несколько отличаются ставки и Sky Bet: Гус Хиддинк - 3.25, Франк Райкаард - 5.5, Джанфранко Дзола - 5.5, Роберто Манчини - 9.0, Авраам Грант - 9.0, Карло Анчелотти - 11.0, Дидье Дешам - 17.00, Юрген Клинсманн - 17.00, Свен-Йоран Эрикссон - 17.00, Микаэль Лаудруп - 21.00.

Между тем сам Гус Хиддинк опроверг информацию о том, что он может возглавить «Челси» вместо отправленного в отставку Луиса Фелипе Сколари.

- Это все слухи. Комментировать их я не хочу, - приводит слова главного тренера сборной России телеканал «Спорт».

Вчера ситуацию с возможным уходом Гуса Хиддинка в «Челси» прокомментировал глава фонда «Национальная академия футбола» (НАФ) Сергей Капков, который имел самое прямое отношение к приглашению голландца в сборную. Кроме того, именно НАФ оплачивала первые два года пребывания Хиддинка в России, а в этом году платит большую часть его оклада.

- От лица футбольного клуба «Челси» я вам комментировать ничего не могу. А вот от лица РФС, от себя лично скажу, что до чемпионата мира Хиддинк будет возглавлять сборную России. В этом я уверен.

Справка: Луис Фелипе Сколари

Бразилец, которого в последнее время очень жестко критиковали болельщики «синих», является одним из самых успешных тренеров XXI века. В 2002 г. он выиграл вместе со сборной Бразилии чемпионат мира, чуть позже на Евро-2004 он вывел сборную Португалии в финал европейского первенства, а в 2006 г. - в полуфинал чемпионата мира.

Отметим, что с того момента, как российский олигарх Роман Абрамович приобрел «Челси» в 2003 г. в клубе сменилось четыре тренера. В 2004 г. был уволен итальянец Клаудио Раньери (нынешний наставник «Ювентуса»), в сентябре 2007 г. - харизматичный португалец Жозе Моуриньо («Интер»), который вывел клуб на новый уровень, в мае 2008 г. - израильтянин Авраам Грант и в феврале 2009 г. - бразилец Луис Фелипе Сколари.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы