50

«Рубин» пока не топ-клуб, чтобы выигрывать на классе»

Ведя в счете по ходу матча, казанцы так и не смогли добиться победы. А ведь российские футболисты уверенно начали встречу в Германии и уже на 21-ой минуте открыли счет - отличился Алан Касаев.

Бухаров, получив пас возле входа в штрафную, увидел Касаева, забытого защитниками «Волков» на левом фланге. И сделал ему точную продольную передачу прямо в ноги. Касаев на скорости ворвался в штрафную и неотразимо пробил в ближний от себя угол. Марвин Хитц просто не успел сложиться, хотя и верно выбрал позицию.

После пропущенного гола «Вольфсбург» активизировался, однако забить немецким футболистам удалось только на 58-ой минуте, когда они получили право на штрафной. Мисимович фирменно исполнил передачу на угол вратарской, Шимунек головой отправил мяч на дальнюю штангу, где дежурил Мартинс. Рыжиков вытащил мяч, не долетевший до сетки, но линию ворот снаряд, без сомнения, пересек, и арбитр матча Йонас Эрикссон указал на центр поля.

После забитого мяча характер игры не изменился — голкиперы обеих команд по-прежнему регулярно вступали в игру. У хозяев выделялся Джеко, который раз за разом смещался на левый фланг атаки и обыгрывал там Евгения Баляйкина. У «Рубина» по-прежнему хорош был Бухаров, а вот Кабзе слишком часто принимал не лучшие решения.

Однако продолжалось все это примерно до 75-й минуты, после чего обе команды, осознавая цену ошибки, начали осторожничать. К тому моменту стало заметно, что казанцы подустали.

По сути, все в этой игре должно было решиться на последней компенсированной минуте. Рыжиков отразил удар Мисимовича, но точно на Джеко, который вколотил мяч в сетку и поверг болельщиков в состояние эйфории. Но шведская бригада арбитров гол отменяет, фиксируя офсайд у Эдина и переводя игру в овертайм.

Рыжиков несколько раз за второй дополнительный тайм выручил свою команду после хитрых ударов хозяев поля. Навас в свою очередь был удален с поля после второй желтой карточки. Пока на последней минуте игры Кристиан Гентнер не уложил в дальний нижний угол ворот Рыжикова после мягкой передачи с правого фланга от Обафеми Мартинса и выбил «Рубин» из Лиги Европы.

Чемпион России по футболу завершил самую длинную в своей истории еврокубковую кампанию, из которой можно вспомнить победу и ничью с самой сильной командой мира «Барселоной» и достойную игру против миланского «Интера».

- Игра была равной, только мы свои моменты не использовали. В очередной раз нас подвела реализация. Обидно, что уступили вполне проходимой команде, пропустив гол на последней минуте матча. ига Европы – такой турнир, где все решается только во втором матче. Конечно, было бы легче, если бы дома мы победили с крупным счетом. Но и здесь мы забили мяч – сделалил первый шаг к победе, но в концовке встречи фортуна от нас отвернулась. Мы пока не топ-клуб, чтобы на классе проходить таких соперников. Сегодня не повезло, мы и проиграли. Думаю, осенью в Лиге чемпионов мы будем выглядеть уже более мастеровитой командой, - подвел итоги матча и всей еврокампании «Рубина» форвард казанцев Александр Бухаров.

«Вольфсбург» — «Рубин» 2:1

Голы:
Мартинс, 58; Гентнер, 119 - Касаев, 21

Вольфсбург: Хитц, Шефер, Шимунек (Джонсон, 75), Жозуэ, Джеко, Мисимович, Мадлунг, Пекарик (Мартинс, 46), Ритер, Дежага, Гентнер

Рубин: Рыжиков, Ансальди (Салуквадзе, 97), Навас, Орехов, Нобоа, Баляйкин, Муравский (Сибайя, 97), Карадениз, Касаев (Горбанец, 82), Бухаров, Кабзе

Предупреждения: Гентнер, 117 - Навас, 25; Орехов, 57; Касаев, 77; Горбанец, 90

Удаление: Навас, 109

Судья: Эрикссон (Швеция)

Вольфсбург. «Фольксваген-Арена»

Первый матч - 1:1

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы