aif.ru counter
2076

Мать Стенкамп: рано или поздно Писториус убил бы

Москва, 26 октября - АиФ-Москва.

Паралимпийский бегун Оскар Писториус, осужденный за убийство модели Ривы Стенкамп, когда-нибудь все равно бы  убил. Об этом заявила мать убитой девушки Джун Стенкамп, сообщает РИА Новости.

В феврале прошлого года модель и девушка знаменитого спортсмена Рива Стенкамп была найдена мертвой в ванной комнате в доме Писториуса. Смерть наступила от огнестрельного ранения в голову. Всего же в девушку было выпущено четыре пули.

Кроме того, на месте преступления была найдена окровавленная бита, а на голове жертвы судмедэксперты обнаружили ранение от удара тупым предметом в район затылка.

Суд приговорил легкоатлета к пяти годам лишения свободы. Ранее суд признал бегуна виновным в непредумышленном убийстве. Также ему назначили три года условно за хранение оружия.

Джун Стенкамп рассказал, что Писториус  был очень ревнивым, «воинственным, вооруженным до зубов» и  трагедия могла произойти когда угодно.

Также женщина заявила, что ее дочь не имела интимной связи со спортсменом.

«Она боялась выводить отношения на новый уровень», - подчеркнула Джун Стенкамп.

Добавим, что Оскар Писториус не будет допущен на игры в 2016 году, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Об этом рассказал официальный представитель Международного паралимпийского комитета Крэйг Спенс. Если легкоатлет-ампутант освободится из тюрьмы досрочно, он не сможет участвовать в соревнованиях в течение пяти лет.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы