aif.ru counter
741

Оскар Писториус приговорен к пяти годам лишения свободы

Москва, 21 октября - АиФ-Москва.

Легкоатлет-ампутант из ЮАР Оскар Писториус приговорен к тюремному заключению сроком пять лет за убийство модели Ривы Стенкамп, сообщает Reuters.

Ранее южноафриканский суд признал бегуна виновным в непредумышленном убийстве. До этого времени Писториус находился под домашним арестом.

Писториус также был приговорен к трехлетнему условному наказанию за хранение оружия и нападение. На срок приговора повлияла благотворительная деятельность спортсмена и оказанное влияние на восприятие инвалидов обществом. Сторона обвинения требовала для спортсмена 10 лет заключения.

Трагедия произошла 14 февраля прошлого года. Писториус утверждает, что застрелил подругу случайно, приняв ее за вторгшегося в дом грабителя. Слушания по делу бегуна начались 3 марта. На одном из них  был озвучен вывод экспертов, согласно которому Стенкамп занимала оборонительную позицию на момент убийства.  Прокурор настаивал на умышленном убийстве, за которое 27-летнему спортсмену грозило от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Однако суд решил, что убийство было непреднамереным.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы