aif.ru counter
401

Писториуса не пустят на Паралимпийские игры 2016 года

Москва, 21 октября - АиФ-Москва.

Официальный представитель Международного паралимпийского комитета Крэйг Спенс сообщил, что бегун Оскар Писториус не будет допущен на игры в 2016 году, которые пройдут в Рио-де-Жанейро, пишет Аfp.com.

По словам Спенса, даже в том случае, если легкоатлет-ампутант освободится из тюрьмы досрочно, «он не сможет участвовать в соревнованиях в течение пяти лет».

Во вторник сообщалось, что суд приговорил легкоатлета к пяти годам лишения свободы. Ранее суд признал бегуна виновным в непредумышленном убийстве. Также ему назначили три года условно за хранение оружия. Отметим, что обвинение просило назначить более суровое наказание – десять лет тюрьмы, но суд принял во внимания благотворительную деятельность Писториуса, а также его инвалидность.

Слушания по делу бегуна из ЮАР начались 3 марта. На одном из них  был озвучен вывод экспертов, согласно которому Стенкамп занимала оборонительную позицию в момент убийства.  Прокурор настаивал на умышленном убийстве, за которое 27-летнему спортсмену грозило от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Однако суд решил, что убийство было непреднамереным.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы