aif.ru counter
4475

Шампанское и плевки в душу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Капитал мозга 13/07/2016 Сюжет Чемпионат Европы по футболу 2016 года во Франции
Татьяна Швецова / АиФ-Петербург

Семён Альтов, сатирик:

Казалось бы, чем ещё сегодня можно нас удивить? Но сюжет про банкет футболистов в ресторане народ зацепил!

Мы ещё не оправились от «показательного» выступления сборной России во Франции. На фоне команды Исландии, насмерть бившейся за честь скромного по размерам острова, до того известного лишь своим вулканом с невыговариваемым названием, спортсмены самой большой страны на свете проявили волю... к отсутствию мотивации. Товарищ, с которым смотрели футбол, орал в телевизор: «Ребята, ворота противника там! Не слева, а справа!»

И вот после такого позора, когда страна буквально погрузилась в спортивный траур, два футболиста решились выйти в люди, с девушками в ресторан Монако... Может, решили залить горе дорогим французским шампанским? Но в России горе издавна заливают другим напитком и в одиночестве.

Если бы футболисты после проигрыша повинились, сказали: «Мы так больше не будем!», не исключено, что страна поворчала бы, а после - простила. Но так?! С треском вылетев из игры, гулять с чистой совестью… О какой совести речь?! Или есть слова, которые уходят из лексикона, а заодно и из жизни?! До какой же степени может быть на всё и на всех нас наплевать?!

Футболистов, конечно, наказали, оштрафовали, они как бы крайние. Но проблема, я думаю, куда глубже. Не пора ли начать искать не только крайних, но передних? 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы