aif.ru counter
29.06.2016 00:02
4330

На поле!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Черноморское побережье 29/06/2016
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com

Те, кто их хает, образно говоря, туда бы и не влетели! Мутко не поливает только ленивый. Забывая, что от человека можно взять лишь то, что он может дать. Сравнивают с нашим футболом прошлых лет в укор нынешнему. Сравните с тиражами книг и литературно-художественных журналов тех лет - это как если бы на футбольное поле выбежали не 11 игроков, а прихромали два старичка. Фанаты скандировали бы: «Россия! Россия!» А Мутко сжимал кулаки, нервничал и надеялся на выигрыш.

Нынешний год - Год кино. Кинодеятелям повышенное от властей внимание. Но непредвзято подумать и сравнить кино прошлых лет - это как если бы на поле вместо 11 крепких мужиков выбежали разновозрастные, разноликие и тут же заспорили. Одни стали бы доказывать, что оригинальнее и проще забивать в свои ворота. Молодые - что мяч должен быть квадратным. Кто-то устремился бы к ВИП-трибуне искать спонсора. А кто-то (как? откуда?!) уже открывал бутылку, горя желанием выпить за победу. Мутко же, глядя на них, думал, что он поступил единственно правильно, выбрав именно их!

Театр! Который, как нам было сказано, «начинается с вешалки» - там теперь зачастую и заканчивается. Потому что происходящее на сцене можно полноценно охарактеризовать лишь теми словами, что законодательно запрещены.

Кто бы мог подумать? Гений писал пьесу, тщательно работал над каждым образом, словом. И вот спустя годы негений кромсает текст как ему заблагорассудится. Лепит отсебятину, как ему кажется - улучшая написанное Антоном Павловичем Чеховым! Углубляя его мысли своими помыслами. Искажая смысл.

Сравнивая - это как если бы на футбольное поле вышли не 11 именитых спортсменов, а младшая группа детского сада. Причём самый маленький тут же описался. А Виталий Мутко, сидя на стадионе, блаженно улыбался, уверенный, что успех - в кармане! И прикидывал, кто из оных способен достойно представить Россию на чемпионате мира в 2018 году.

Так почему же в строю солдат, образно говоря, должен быть генерал?

Конечно, если бы проходил чемпионат Европы не по футболу, а по фальсификации алкоголя, мошенничеству с недвижимостью, подделкам документов и получению взяток в особо крупных размерах - тогда можно было бы реально рассчитывать на призовое место. А пока...

Что есть, то нам и - в честь!  

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество