aif.ru counter
3991

Хребет для сборной

Все материалы сюжета Чемпионат мира по хоккею - 2015

Отар Кушанашвили по итогам проигранного хоккейной сборной финала чемпионата мира не может понять, как в такой огромной стране, как Россия, не нашлось хотя бы нескольких крутых защитников.

Отар Кушанашвили.
Отар Кушанашвили. © / www.russianlook.com

Это не преувеличение, не натяжка, не гипербола: у нас — даром что молодой — выдающийся вратарь, у нас таранное нападение, мощное, как торнадо, и у нас же позорная, никчёмная, бездарная, ничтожная защита. И хотя говорят, что без привкуса мазохизма смысл жизни неполон, я отказываюсь понимать, как в стране с такими хоккейными традициями не могут выпестовать, найти двух – трёх парней, не анемичных, а бестрепетных, не снулых, а по-хорошему наглых, не бросающих своего голкипера на произвол судьбы бойцов. Сейчас все эскапады на тему, могли ли мы вообще выиграть этот матч, есть шелуха не обеспеченных смыслом слов.

Сборная Канады выиграла потому, что она стократ сильнее, потому, что у наших была дырявая защита, потому, что мы все, а хоккеисты в первую голову, чуть не задохнулись от эйфории, когда обыграли американцев (и по идиотской традиции тут же вплели в рулады оглашенные политику). Канадцы в этом году лучше, и намного, играли, с места в карьер, быка за рога. А у нас все победы выходили эфемерными, как субстанция под названием душа, и никто не бил в набат по тому поводу, с какой лёгкостью сборная позволяет куролесить всем подряд у своих ворот.

Исполать Малкину, слава Овечкину, да здравствует Панарин... И мастера есть, и команда есть, но только — иногда. Вчера её не было. Были раздавленные, потерянные, злые пацаны, не очень хорошо делавшие свою работу. А что испарились до гимна, не надо чрезмерных обвинений — и обвинители, и парни выглядят не очень хорошо.

Яриться поздно, а умение держать удар — это целое искусство, в этот вечер наши и им пренебрегли. Сами решайте, хуже ли это шести шайб. Не лучше — точно.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Карабас
    |
    16:15
    19.05.2015
    1
    +
    -
    Опять пересказ - но уже спортивных статей. То какая то ахинея про бомонд. То хвалит кого то в пустой след. У автора нет темы? Или у АиФ нет толковых журналистов?
Комментарии (2)
  1. Charin
    |
    08:27
    19.05.2015
    0
    +
    -
    Не столько удручает счёт 1-6, сколько то, что он объективно отображает разницу в классе двух сборных. И не надо никого хаять и восхвалять - все сыграли хуже канадцев. Пятикратная разница по количеству бросков не говорит ничего хорошего в пользу нападения. А вот насчёт... я отказываюсь понимать, как в стране с такими хоккейными традициями не могут выпестовать, найти двух – трёх парней, ... поговорить уже давно бы следовало. Помнится в фильме "Легенда №-17" есть эпизод, когда гл. героя, попавшего в заштатную команду, старшие товарищи "учат уму-разуму"- "не высовывайся, не рви жилы на тренировках, будь как все, нас и так не плохо кормят, без всяких высоких достижений". Я, далёкий от спорта человек, тоже пару раз был свидетелем подобных случаев. Было это давно, ещё в Союзе. Особых преференций тогдашние хоккеисты "класса А" второй лиги не имели, но жили не в пример лучше обычных советских граждан. Нынче же, когда в этих видах спорта зарплаты - заоблачные, спортсменские мафии, наверняка многократно ужесточили свои правила и талантливому парню, но- "со стороны" никогда не пробиться, разве что - повезёт. Именно "спортсменские", поскольку и тренера и спортивные чиновники, всё же заинтересованы в результате. У тех ребят - другие проблемы. И эти проблемы были всегда и боюсь, навсегда - это глупость и воровство. Достаточно повнимательнее поглядеть в глаза Мутко, нагляднейшим образом демонстрирующего "лицо" российского спортивного чиновничества.
  2. Карабас
    |
    16:15
    19.05.2015
    1
    +
    -
    Опять пересказ - но уже спортивных статей. То какая то ахинея про бомонд. То хвалит кого то в пустой след. У автора нет темы? Или у АиФ нет толковых журналистов?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чеки и квитанции из банка?
  2. На каком расстоянии камеры видят нарушения?
  3. Кого играл в «Беверли-Хиллз, 90210» Брайан Терк?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ