4017

Хребет для сборной

Сюжет Чемпионат мира по хоккею - 2015
Отар Кушанашвили.
Отар Кушанашвили. www.russianlook.com

Это не преувеличение, не натяжка, не гипербола: у нас — даром что молодой — выдающийся вратарь, у нас таранное нападение, мощное, как торнадо, и у нас же позорная, никчёмная, бездарная, ничтожная защита. И хотя говорят, что без привкуса мазохизма смысл жизни неполон, я отказываюсь понимать, как в стране с такими хоккейными традициями не могут выпестовать, найти двух – трёх парней, не анемичных, а бестрепетных, не снулых, а по-хорошему наглых, не бросающих своего голкипера на произвол судьбы бойцов. Сейчас все эскапады на тему, могли ли мы вообще выиграть этот матч, есть шелуха не обеспеченных смыслом слов.

Сборная Канады выиграла потому, что она стократ сильнее, потому, что у наших была дырявая защита, потому, что мы все, а хоккеисты в первую голову, чуть не задохнулись от эйфории, когда обыграли американцев (и по идиотской традиции тут же вплели в рулады оглашенные политику). Канадцы в этом году лучше, и намного, играли, с места в карьер, быка за рога. А у нас все победы выходили эфемерными, как субстанция под названием душа, и никто не бил в набат по тому поводу, с какой лёгкостью сборная позволяет куролесить всем подряд у своих ворот.

Исполать Малкину, слава Овечкину, да здравствует Панарин... И мастера есть, и команда есть, но только — иногда. Вчера её не было. Были раздавленные, потерянные, злые пацаны, не очень хорошо делавшие свою работу. А что испарились до гимна, не надо чрезмерных обвинений — и обвинители, и парни выглядят не очень хорошо.

Яриться поздно, а умение держать удар — это целое искусство, в этот вечер наши и им пренебрегли. Сами решайте, хуже ли это шести шайб. Не лучше — точно.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы