aif.ru counter
25488

Поведение хоккеистов — позор для России

Сюжет Чемпионат мира по хоккею - 2015

Евгений Зимин, хоккеист, двукратный Олимпийский чемпион, трёхкратный чемпион мира, двукратный чемпион СССР:

Я бы не стал связывать поведение хоккеистов сборной России с какими-то политическими вопросами. Думаю, не надо это сюда приписывать — это был чисто эмоциональный порыв. Расстроенная команда ушла в раздевалку. Возможно, в этот момент они вообще ни о чём не думали. Но ведь есть же регламент. Его надо придерживаться. Уверен, что в ближайшее время мы услышим какие-то объяснения и даже извинения со стороны наших хоккеистов и тренерского штаба.

Но в любом случае надо же уметь проигрывать. Необходимо всегда оставаться мужиками, командой. Да, вы проиграли. Но при чём тут канадцы? Они, наоборот, всей своей игрой на этом турнире заслужили к себе уважение, обыграли нас по делу.

Во время матча болельщики освистывали «Катюшу» и «Калинку»? Поверьте, когда хоккеист находится в игре, он не обращает внимания на то, что происходит на трибунах. Но даже если они слышали, как зал освистывал «Катюшу», это должно было хоккеистов ещё больше разозлить.

Я провёл в большом хоккее более шестнадцати лет и имею достаточно большой опыт игр на международном уровне. Но я ни разу не помню такого, чтобы соперник, проигравшая команда, покидал площадку во время исполнения гимна в честь победителей.

Могу даже привести отличный пример из своего прошлого. Во времена Советского Союза нашими злейшими врагами на хоккейной площадке были чешские хоккеисты. Тогда это была ещё Чехословакия. Но я ни разу не помню, чтобы они покинули площадку во время исполнения гимна Советского Союза — всегда стояли и слушали. Это вопрос уважения, и себя, и соперника.

Когда ты выходишь на лёд в форме сборной России, ты должен понимать, что ты представляешь великую страну, а не играешь за команду какой-нибудь третьей лиги. То, что сделали наши хоккеисты, — позор России. Тем более, возвращаясь к политическим вопросам, мы же не американцам проиграли, с которыми у нас в политике натянутые отношения. Да даже те же самые американцы, которые проиграли нам в полуфинале чемпионата мира, несмотря ни на что, остались до конца и стоя слушали гимн России, не ушли в свою раздевалку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество