1084

Захарова: бойкот США ОИ в Пекине разрушает мировую спортивную систему

Сюжет Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине
Моcква, 9 декабря - АиФ-Москва.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что попытки США доминировать на мировой спортивной арене и дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине ведут к развалу устоявшейся спортивной системы. Об этом она сказала в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live».

«Это уже не просто политизация. Сегодня, на мой взгляд, надо говорить о развале мирового спорта, в том числе в интересах США, которые это не скрывают, а скоро будут говорить об этом открытым текстом», – заявила дипломат.

6 декабря США объявили о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине, предполагающем отказ от поездки официальных лиц в Китай. При этом спортивная команда будет участвовать в Играх. Официально инициативу США поддержали Австралия, Британия и Канада. Китай назвал это политической манипуляцией и пообещал принять ответные меры.

Ранее Европарламент призвал к тотальному бойкоту Олимпиады-2022 в Пекине. Подчеркивалось, что Игры в КНР являются ошибочной площадкой в неправильном месте.

При этом в Международном олимпийском комитете отметили, что Олимпийские игры и участие в них спортсменов находятся вне политики.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы