8858

Европарламент призвал к тотальному бойкоту Олимпиады-2022 в Пекине

Сюжет Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине
Москва, 8 декабря - АиФ-Москва.

Европа вслед за дипломатическим бойкотом США должна устроить тотальный бойкот предстоящих Олимпийских игр в Пекине.  С таким заявлением в интервью медиагруппе Funke выступила заместитель председателя Европарламента (ЕП) Никола Бер.

«Европейский союз должен не только следовать руслу политики США, но и выступить за полный бойкот Зимних игр», – подчеркнула она.

По словам Бер, дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине, который объявили американские власти, происходит с опозданием, и это «наименьшее», чего можно ожидать от Запада. Представитель Европарламента убеждена, что Олимпиада, проводимая в Китае, является «ошибочной площадкой в неправильном месте».

«Невозможно спокойно наблюдать за Пекином на Зимних Играх как за гигантской пропагандистской инсценировкой, в то время как аппарат Китая открыто за кулисами серьезно нарушает права человека», – пояснила зампредседателя.

Ранее вслед за Соединенными Штатами дипломатический бойкот зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине объявила Австралия. В настоящее время Британия и Канада обсуждают возможность введения таких же мер.

Оставить комментарий (13)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы