Примерное время чтения: 2 минуты
1153

Родченков: все российские легкоатлеты были под допингом на Олимпиаде-2008

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Москва, 30 января - АиФ-Москва.

Вся легкоатлеты из сборной РФ перед Олимпийскими играми 2008 года в Пекине принимали допинг, заявил информатор Всемирного антидопингового агентства WADA и экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

«Перед Играми в Пекине ситуация была очень простой: разрешалось всё. И вся легкоатлетическая сборная России была под допингом. В период между Пекином-2008 и Лондоном-2012 мы поменяли стратегию сокрытия. Мы контролировали всё», - сообщил он в фильме, вышедшем на телеканале ARD.

Очередной документальный фильм немецкого журналиста Хайо Зеппельта «Doping Top Secret» о допинге в российском спорте вышел на немецком телеканале в понедельник вечером, уточняет «Чемпионат».

Ранее Зеппельт анонсировал выход своего фильма, заявив, что в фильме Родченков даст первое устное интервью после его побега из России в США.  

Напомним, что Родченков, ранее являющийся директором Московской антидопинговой лаборатории, подал в отставку осенью 2015 года после допинг-скандала. Затем он переехал в США, где дал интервью изданию The New York Times, в котором «раскрыл существование в РФ допинговой программы». После этого он стал информатором WADA.

В конце января 2018 года Родченков выступил в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу 39 российских спортсменов, отстранённых от Олимпийских игр из-за допинга. Там информатор дал путаные показания, которые не соответствовали его заявлениям, опубликованным в  The New York Times.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы