Примерное время чтения: 1 минута
2862

Показания Родченкова в CAS не сходятся с заявлениями в New York Times

Сюжет Отстранение сборной России от зимней Олимпиады-2018
Москва, 24 января - АиФ-Москва.

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) и экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дал путаные показания в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Его заявления не соответствуют сведениям, которые были опубликованы в газете New York Times в мае 2016 года. Об этом сообщил присутствующий на заседании в Женеве адвокат Артем Пацев, защищающий интересы российских спортсменов.

«Слушания были непростыми и эмоциональными. Показания Родченкова выявили ряд несоответствий в ранее даваемых им показаниях и представлявшихся им версиях (начиная с первой, изложенной им в газете New York Times в мае 2016 года). Родченков, как и ожидалось, запутался в собственных показаниях и в собственных многочисленных версиях «государственной схемы», - сообщил он на своей странице в Facebook.

Также Пацев выразил надежду на то, что в CAS учтут несоответствие слов Родченкова. По его словам, арбитры внимательно слушают всех выступающих, в отличие от комиссии Освальда.

22 января спортивный арбитраж начал рассмотрение дел 39 российских спортсменов, которых Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от Олимпиады из-за допинга. Слушания пройдут до 28 января. Решение арбитры по апелляциям примут 2 февраля. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы