aif.ru counter
879

Двоих российских пловцов допустили до Игр в Рио

Сюжет Ситуация вокруг допуска российских спортсменов на ОИ-2016
Москва, 2 августа - АиФ-Москва.

Спортивный юрист Артем Пацев сообщил, что Международная федерация плавания (FINA) дала разрешение на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро двум российским плавцам, пишет ТАСС.

Сообщается, что разрешения получили Никита Лобинцев и Владимир Морозов. При этом ранее FINA заявила, что Лобинцев и Морозов не могут претендовать на участие в соревнованиях, так как их фамилии фигурировали в отчете независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. После того, как в федерации разобрались со всеми обстоятельствами, было принято решение допустить спортсменов к соревнованиям.

Напомним, МОК решил не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив международным спортивным федерациям право определять, кто сможет выступить на Олимпийских играх. Окончательное решение принимает независимая комиссия МОК из трех человек.

Олимпийское обездвижение. МОК допустил Россию до Игр в Рио, но с оговорками

Самые страшные 1,5 года в истории российского спорта закончились тем, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) рекомендовало международному олимпийскому комитету (МОК) отстранить целую страну от Игр. Далее

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы