aif.ru counter
148

Анастасия Давыдова: «Если обычного человека так мучить, то он и недели не продержится»

«Музыка, красивые движения - это все украшает плавание... Но красиво это лишь со стороны, потому что у меня к концу выступления цепенеет все, кроме мозга!» - говорит теперь уже четырехкратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова.
Ася (Давыдова) и Настя (Ермакова) – лучшие подруги. Они живут в одном доме. Вместе отдыхают и вместе работают. Работают так, что судьбу золотых медалей в синхронном плавании Россия может быть спокойна.
- Ася, смотрю на тебя, и не понимаю, откуда столько оптимизма и неистощимой энергии? Соревнования, 10-часовая тренировки, а тебе всё ни почем.
- Так ведь всё в жизни, по большому счёту, идёт по хорошему сценарию. Поэтому надо зажигать, кипеть, взрываться. Хандрить - вредно.
- А может ты допинг употребляешь какой-нибудь секретный?
- Точно. Шоколад. Особенно тянет, когда испытываю сверхнагрузки. Проводились исследования: в шоколаде и банане есть алкалоиды, они тонизируют, дают хорошую подпитку организму и улучшают настроение. Это действительно так, проверено на себе. Кстати, если раньше у нас была проблема, чтобы похудеть, то теперь все нам говорят надо немножко поправиться.
-  Олимпийские фанфары отгремели и скоро вновь предстоит закрыться на тренировочной базе. Жить как монашка: еда - отдых – тренировка – сон - еда и снова тренировка. Не надоело?
- Если обычного человека так мучить, то он и недели не продержится. Безусловно, такой режим ужасен. Но привычка - наверное, защитная функция организма. Конечно, иногда бывает обидно и жалко, когда встаешь в выходные в 5 часов утра и едешь на базу. Но, в то же время понимаешь, ради чего все эти жертвы. Относительно же монашек - вы зря так о нас, мы хоть и водяные, но горячие девчонки (смеётся).
То ли бабочка, то ли русалка
- Правила международной федерации плавания запрещают демонстрировать татуировки. У тебя же на плече, спине, бедре «порхают» очень игривые бабочки. Как же ты выкручиваешься на соревнованиях?
- Все семнадцать своих бабочек перед выступлением я маскирую несмывающимся тональным кремом. Хотя лично мне этот запрет не понятен. В остальных видах спорта никому никакого дела нет до татуировок. Вы представляете себе картину, если бы Майка Тайсона или подавляющее большинство баскетболистов НБА заставили бы заретушировать все их наколки? Какой бы тогда был поднят шум по ущемлению прав личности афроамериканцев!
- Выходят, татуировки – это не эстетично…Зато прищепка в носу – нормально!
- Честно говоря, мы уже настолько привыкли к прищепкам, что уже и не обращаем
на них внимания. Были попытки придумать разнообразные затычки в носовой
проход, но как показала практика, это неудобно и небезопасно. Когда работаешь в
группе, где суета, большая вероятность получить по носу и тогда ты имеешь большой шанс захлебнуться. А прищепку - поменяешь на запасную. И полный порядок.
Залечь на дно
- А на сколько ты можешь затаить дыхание?
- Последний раз без движения ложилась на дно на 3,5 минуты. Если этим постоянно заниматься, можно под водой сидеть «тортиллой» минут 5, но это нам не нужно. Нахождение под водой регламентировано одной минутой.
- На здоровье будущих мам ваша подводная жизнь не сказывается?
- Тьфу-тьфу. Многие девушки, закончившие профессиональную карьеру, родили
здоровых малышей.
- А что насчет планов по завершению карьеры? В политику не собираешься? Это сейчас модно.
- Планов пока нет. Когда закончу заниматься спортом, тогда и определюсь. А по поводу политики…На мой взгляд, это просто смешно выглядит, когда
молоденькие девушки пытаются из себя строить важных депутатов. Ведь люди смотрят телевизор и понимают, что ни опыта, ни знаний у девушек нет, и идёт невольное раздражение. Хотя от попадания в Думу и я не застрахована, есть вероятность - через полгода буду там сидеть и думать совершенно по-другому.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы