aif.ru counter
21.08.2016 00:05
28136

Гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева: «Дома нужно быть женой, мамой»

АиФ Здоровье №33. Нужно съедать 0,5 кг овощей в день 18/08/2016
Гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева.
Гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева. © / Фото: Илья Питалев / РИА Новости

«Должна была выдержать»

Ольга Шаблинская, «АиФ. Здоровье»: Ляйсан, у вас была страшная травма – косточка на ноге перетёрлась и превратилась в муку, вы пережили четыре операции, 8 месяцев на костылях, гипс. Вам не то что не светил спорт, многие считали, что вы обречены на инвалидную коляску…

Ляйсан Утяшева: Вы, наверное, читали мои интервью по этому поводу, и книга была написана, поэтому я прошу журналистов не делать акцента на травме, не хочу тянуть её в новую жизнь. Были, естественно, страшные эмоции, а какие они могут быть, если всё поставлено на спорт? Спасла меня вера Ирины Александровны Винер, которая в отличие от других тренеров не то что помогала, а проявила себя как мама, как настоящий друг, который никогда не бросит в беде. И я не могла её подвести. Поняла, что я должна выдержать, коль в меня верит Ирина Александровна, и встать. И это произошло.

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике, президент Всероссийской Федерации художественной гимнастики Ирина Винер и заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, телеведущая Ляйсан Утяшева.
Главный тренер сборной России по художественной гимнастике, президент Всероссийской Федерации художественной гимнастики Ирина Винер и заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, телеведущая Ляйсан Утяшева. Фото: РИА Новости/ Александр Натрускин

– А когда вы первый раз вышли на ковёр, что это было – радость, страх?

– Это было блаженство, ощущение победы, что я не пожалела себя и у меня всё получилось. И на моём примере другие дети научились бороться со своими травмами, а не кусать локти, став взрослыми женщинами, и не говорить: «Эх, если бы я чуть-чуть потерпела, всё было бы в жизни по-другому». После этой истории я таким борцом стала, теперь мне ничего не страшно. И я научилась разбираться в людях. Хотя, конечно, никому не пожелаешь того, что со мной произошло.

Слабая женщина

– Я знаю, что Ирина Александровна Винер учила вас: «В работе ты – лидер и сметаешь всё на своём пути. А в жизни будь мудрой восточной женщиной. Надо показать себя слабее мужчины, даже если ты заведомо сильнее. Помоги ему быть сильным не только в твоих глазах, но и в обществе».

– Это действительно так. Да, в профессии можно быть лидером, но не дома. Дома нужно быть женой, мамой.

– А в чём ещё секрет вашего семейного счастья с Павлом Волей?

– Я не люблю говорить о личной жизни, скажу только одно: мне очень повезло встретить такого человека, как Паша. А он, в свою очередь, считает, что повезло ему.

Ляйсан Утяшева и Павел Воля.
Ляйсан Утяшева и Павел Воля. Фото: РИА Новости/ Илья Питалев

– Вы сказали в одном интервью: «Девочки, перестаньте гоняться за олигархами, гораздо приятней отношения выращивать, друг другу помогать, начинать с нуля и потом радоваться, каких успехов вы добились вдвоём».

– Я действительно в этом убеждена. Очень приятно, когда люди состоят в браке лет 30 и вспоминают, какими они были в молодости и как всё у них было красиво. Хочется, чтобы это поняли молодые девушки, которые пытаются, как кукушки, в чужих гнёздах свить своё счастье. Зачем разрушать чужие семьи? Лучше всё построить с нуля, это гораздо интересней.

«Хочу развиваться дальше»

– Сегодня вы много работаете на телевидении…

– Да, сегодня меня знают как телеведущую. Это приятно. Хочу развиваться дальше. Даже когда мне говорят: «Всё хорошо», – я не считаю, что надо останавливаться. Поэтому я работаю над речью, читаю книги. Я требовательна к себе. А ещё мне нравятся телепрограммы, которые призывают людей вести здоровый образ жизни. Именно такое телевидение я люблю.

– А можете сформулировать несколько простых, но важных правил для здоровья от Ляйсан Утяшевой?

– Дышать свежим воздухом.

Уезжать всей семьёй на дачу, работать на грядках – для здоровья это хорошо. А если за вас другие люди работают на даче, бегайте в лесу, плавайте не только в бассейнах: уезжайте куда-нибудь на море, на озёра.

Пейте больше воды – именно чистой воды, а не соков, не чая. Вода несёт в себе положительный заряд и лечит все болезни.

Закаляйтесь. Принимайте контрастный душ.

Всё, что я перечисляю, можно получить бесплатно, на это не надо тратить деньги. Пользуйтесь нашей замечательной природой. Фитнес, спорт – это хорошо, но на них нужны средства, а они не у всех есть. Поэтому в лесу сделали зарядочку, пробежались, из источника попили водички – вот вам и здоровый образ жизни.

Ляйсан Утяшева.
Ляйсан Утяшева. Фото: www.globallookpress.com
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество