aif.ru counter
19.08.2008 17:00
98

Елена Исинбаева. Есть 24 рекорда!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Хлеб в России резко подешевеет? 20/08/2008

Свою пекинскую победу и новый мировой рекорд - 5,05 м - двукратная олимпийская чемпионка посвятила маме, у которой день рождения, и своему молодому человеку Артёму.

- Я, честно говоря, не ожидала, что выиграю так легко и быстро. Думала, произойдёт что-то неожиданное. Но оказалось, что уже на высоте 4,95 м у меня нет реальных конкурентов. На самом деле моей главной целью было установить мировой рекорд на Олимпиаде. Я этого желала с 2004 года, с Игр в Афинах. Как я понимаю, люди мыслят категорией: Исинбаева - это мировой рекорд. А если Исинбаева победила без мирового рекорда - это не победа.

- Какая из трёх твоих Олимпиад была самой тяжёлой?

- Я не могу сказать, что они были тяжёлые... В Сиднее в 2000 году я не прошла даже квалификацию, хотя поехала туда за медалью (смеётся). В Афинах в 2004-м на мою победу ставили уже в соотношении, наверное, 80 на 20%. Кто-то ещё думал, что победит другая спортсменка. Но в Пекине в моей победе были уверены уже 100% людей, ни у кого никаких сомнений не возникало. Так вот психологически - именно психологически - эта Олимпиада оказалась самой тяжёлой. Потому что я стала более узнаваемой. Например, по Олимпийской деревне я не ходила. Сидела в комнате.

- Кто еду в номер приносил?

- Нет, ну в столовую-то я ходила. Натягивала бейсболку поглубже, надевала тёмные очки. Пыталась скрыться, но в то же время мне казалось, я одна такая хожу. Что на меня из-за этого, наоборот, все обращают внимание.

- Какие мысли проносятся в голове, когда летишь в воздухе на высоте пять метров?

- Так, ещё один рекорд, 24-й! Я уже просто считаю (смеётся). Хотя, конечно, сегодняшний рекорд - совершенно особенный. Выиграть Олимпиаду с мировым рекордом - это же круто!

- Ты много тренируешься на Украине, оттуда твой тренер. Уже считаешь её второй родиной?

- Ой, с Украиной у меня столько всего связано! Например, молодой человек у меня сейчас из Украины, Артём. Переберусь ли к нему? Скорее, я Артёма заберу в Россию.

- Лена, как думаешь, допрыгаешь до Лондона-2012?

- Да, конечно. Хочу выиграть в Лондоне с мировым рекордом - и со спокойной совестью уйти.

P. S. Бронзовая медаль в соревнованиях по прыжкам с шестом у россиянки Светланы Феофановой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество