aif.ru counter
89

Елена Прекрасная: «ужасная» суперзвезда Исинбаева

Не попавшие на стадион россияне готовы были купить билеты любой ценой! Но китайцы почему-то их не продавали. Накануне некоторые местные газеты вышли с её фото на обложке, рассказом о ней и обещанием: «суперзвезда обязательно взлетит, спешите видеть». Китайцы привыкли газетам верить, а на призыв отвечать делом. Наши били себя в грудь и кричали, что там ОНА, а не ваш, но те и слышать не хотели. Птичье гнездо в 90 тысяч зрителей, сотни тысяч рядом на больших экранах, несколько сот под самим стадионом, ориентируясь по вздохам и крикам оттуда, из гнезда, и миллионы у телевизоров в этот вечер наблюдали только за великой и прекрасной Еленой Исинбаевой.
 Еще её называют «ужасной». Светлана Феофанова, бывшая фаворитка, которую Елена впервые обыграла в Афинах, куда Феофанова прилетела в ранге чемпионки мира, завоевавшая вчера в итоге бронзу говорит, что Елена не только не поздравляет никого с медалями, но никогда и не здоровается.
Она существует одна, на своей высоте и борется только с собой в содружестве с шестом и ветром. С кем умеет общаться, так это с журналистами. «Вы же меня пиарите, мою популярность повышаете, каждый репортер и каждая фотография – это новые зрители и поклонники», - сказала Елена вчера, более часа общаясь с прессой. Фелпс, с которым по заряженности на успех её сравнивают, журналистов не очень жалует (репортеры изобрели способ привлечь его внимание – выдвигают вперед одну самую красивую и он на несколько секунд на неё отвлекается и останавливается, те успевают что-то спросить, он как-то реагирует, вот и все общение).
 Но и тогда в её глазах – космос. Она далека и недоступна. У неё впереди еще не менее 12 рекордов. Пока же в активе «всего» 24. А ведь цель – больше, чем у Бубки. Но она давно его превзошла, выдающийся украинец стал олимпийским чемпионом только один раз, а Елена уже 2. И хочет прыгать до олимпийских игр в Лондоне-2012. «Вот установлю там рекорд и с чистой совестью уйду».
 Она очень хочет быть обычной, теплой, нежной. Но каждая такая попытка еще больше говорит о ней как о невероятной и неземной. Вчера вышла в миг-зону с дельфиненком: «Это талисманчик, который приносит мне удачу». Их у Елены очень много, даже кольцо и серьги у неё в виде этих сверхразумных, непонятных и загадочных существ. Таких же, как она.
Весь Волгоград вчера стоял на ушах, все соседи и друзья кинулись к Исинбаевым домой, но в окнах их квартиры света не было, говорят, родители заблаговременно уехали на дачу. «Я посвящаю победу маме, у неё сегодня день рождения», - кричала Елена. Мама, конечно, услышала, как рычал многотысячный стадион, как её дочь, отбракованная в детстве как неперспективная гимнастка (у неё слишком длинные ноги, сказали тренеры), неслась с российским флагом со счастливым лицом и, наверное, думала «Доченька, вернись, мы здесь, на земле, ждем тебя». Ждет её и Артем, её молодой человек, которому она вчера признавалась в любви. Никто его не знает, а она показывать не хочет. У неё на высоте свои законы и привычки.
А внизу плакали Светлана Феофанова и Юлия Голубчикова, обе показали одинаковый результат 4, 75, только у Светланы было меньше попыток и она взяла бронзу. Обе сказали, что могут прыгнуть лучше и выше. Может быть. Серебряный призер американка Дженнифер Стучински (4,80) еще вчера кричавшая, что время Исинбаевой прошло, быстро скрылась из глаз. Они понимают, что их всех завтра забудут. Как же это обидно и несправедливо! Просто они женщины, а Елена – звезда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы