aif.ru counter
193

Лев Лещенко: Национальная идея в спорте!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Началась ли настоящая война с коррупцией? 21/11/2012 Сюжет Олимпиада в Сочи-2014

Комментирует Лев Лещенко, певец

В России уже много лет идёт поиск нацио­нальной идеи. Не за горами Олимпийские игры в Сочи. А это не только соревнования, зрелище, но прежде всего - консолидация всех миролюбивых сил планеты.

Естественно, внимание мировых держав будет приковано к России. И мы как достаточно гостеприимный и толерантный народ будем делать всё, чтобы провести соревнования достойно, - у нас это в крови. Эти Игры, несомненно, станут неким объединительным фактором для всей страны. Отсюда и можно оттолкнуться в поисках национальной идеи.

Спорт, культура всегда были «выставочными» областями жизни и в СССР, и в новой России. Я верю: Олимпийские игры на какое-то время смогут сплотить нацию. Но Игры закончатся, и люди снова разобщатся. Поэтому, по большому счёту, национальная идея - это великая социальная программа, которая должна быть объявлена со всеми подробностями, с настоящим (без демагогии) планом. Она должна быть не просто так размыта по брошюрам, а сформулирована на одном листе и понятна всем. А спорт - он мог бы здорово помочь.

У нас когда-то были всесоюзные спортивные игры типа сдачи норм ГТО. Такая же программа вполне могла бы сплотить сегодня большую часть нашей молодёжи. А поскольку молодёжь - самая активная часть нашего общества, думаю, они продвинули бы эту программу в массы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество