aif.ru counter
919

Глава Федерации фигурного катания рассказал о переходе Косторной к Плющенко

Москва, 4 августа - АиФ-Москва.

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган рассказал о последствиях перехода Алёны Косторной от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко, сообщает RT.

Он отметил, что в федерации до сих пор нет документов о переходе спортсменки. Кроме того, даже после их рассмотрения, по словам Когана, в этом сезоне Косторная сможет выступать только за свой прежний клуб - «Самбо-70».

Глава ФФККР рассказал, что не понимает, почему фигуристка не объявила о своём решении во время трансферного окна.

Коган уточнил, что федерация обсудит переход Косторной на ближайшем заседании исполкома в сентябре.

«Мы не можем запретить переходы от тренера к тренеру, не можем обязать спортсмена работать с конкретным специалистом, но, раз закрыто трансферное окно, переходов из одной организации в другую быть не может», - резюмировал он.

Напомним, в конце июля заслуженный тренер РФ по фигурному катанию Этери Тутберидзе сообщила об уходе из своей группы чемпионки Европы Алёны Косторной. Она отметила, что поводом для прекращения сотрудничества стали выдвинутые фигуристкой условия. По словам Тутберидзе, Косторная не хотела заниматься вместе с другими спортсменками.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что Косторная перешла к нему в группу по своей инициативе. По его словам, фигуристка захотела полностью поменять команду, и теперь у неё будут новые программы.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы