aif.ru counter
341

Кузнецов согласился пройти тестирование на наличие наркотических веществ

Григорий Сысоев / РИА Новости
Москва, 23 августа - АиФ-Москва.

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон» Евгений Кузнецов согласился пройти регулярное тестирование на наличие в организме наркотических веществ, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу лиги.

По словам заместителя комиссара НХЛ Билла Дэйли, Кузнецов добровольно обратился за помощью в рамках программы, которая предусмотрена в коллективном договоре НХЛ и Ассоциации игроков Национальной хоккейной лиги (NHLPA), и согласился на регулярное тестирование.

Дэйли добавил, что хоккеист также согласился встретиться с комиссаром НХЛ Гэри Бетмэном и обсудить сложившуюся ситуацию.

В Федерации хоккея России (ФХР) исключили употребление Кузнецовым кокаина в расположении сборной. Там пояснили, что федерация всегда выступала и будет выступать против применения запрещенных веществ в спорте.

В сообщении на сайте ФХЛ также подчеркивается, что когда спортсмены прибывают в команду, они находятся под постоянным наблюдением специалистов, поэтому употребление запрещенных веществ в расположении сборной России исключено.

Ранее Международная федерация хоккея на четыре года отстранила нападающего сборной России Евгения Кузнецова. В его допинг-пробе, которую он сдал в мае во время чемпионата мира в Словакии, нашли кокаин.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы