aif.ru counter
7772

Все дело в «волшебном порошке». Хоккеист сборной РФ попал под подозрение

Игрок сборной России Евгений Кузнецов.
Игрок сборной России Евгений Кузнецов. © / Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Хоккеист сборной России по хоккею и клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталс» Евгений Кузнецов попал в неприятную историю.

Вас снимает скрытая камера

27 мая в интернете появилась видеозапись с участием хоккеиста. На ней он разговаривает по телефону, находясь в некоем гостиничном номере. Рядом на кровати спит девушка. На столике перед Кузнецовым рассыпан порошок белого цвета.

«Так вот почему мы проиграли», — пишет аноним, разместивший видео в сети.

На завершившемся 26 мая чемпионате мира по хоккею-2019 сборная России заняла третье место, победив в 9 встречах из 10, но в полуфинале уступив будущим чемпионам — финнам.

Звезда первой величины

27-летний Евгений Кузнецов сегодня, вне всяких сомнений, входит в мировую хоккейную элиту. В сезоне-2017/18 в составе «Вашингтона» он завоевал главный трофей НХЛ — Кубок Стэнли. Причем вклад Евгения в эту победу многие оценивают даже выше, чем заслуги его партнера Александра Овечкина.

В 2011 году Евгений Кузнецов чемпионом мира среди молодежных команд. Он участвовал в легендарном финале против Канады, когда молодые россияне, проигрывая перед началом третьего периода со счетом 0:3, одержали победу со счетом 5:3. На счету Кузнецова в том матче три голевые передачи.

В составе национальной сборной Кузнецов дважды становился чемпионом мира и трижды выигрывал бронзовые медали.

«Я просто зашел к знакомым в номер»

На нынешнем первенстве хоккеист сыграл не слишком ярко, однако повода подозревать себя в «моральном разложении» не давал. Тем более, что Евгений — человек семейный, в браке уже восемь лет, у них с женой растет дочь, которой на днях исполнилось четыре года.

И тут, словно гром среди ясного неба, это видео. Да, на записи Кузнецов не изменяет жене и не употребляет рассыпанное по столу вещество, но само нахождение звезды хоккея в подобной обстановке — это уже очень нехорошо. НХЛ, где играет Кузнецов, очень печется о своем имидже. Там не принято рассказывать о том, что вы с нетерпением ждете возвращения из тюрьмы игрока, избивающего людей стульями в кафе. Там не принято вручать подобным уголовникам золотые медали. В НХЛ одного неосторожного действия достаточно для того, чтобы пустить под откос самую блестящую карьеру.

Понимая это, Евгений Кузнецов поспешил выступить с разъяснениями.

«Да, я видел, что в сети появилось это видео. Я не всегда имею отношение к тому, что происходит рядом со мной. Я никогда не употреблял наркотики и не собираюсь увлекаться этим. Если ко мне есть вопросы — я в любой момент готов пройти медицинскую экспертизу, — заявил хоккеист, — Этому видео год. Дело было летом 2018 года в Вегасе, когда мы выиграли Кубок Стэнли. К прошедшему чемпионату мира это тем более не имеет никакого отношения. Я просто зашел к знакомым в номер. Когда увидел, что там у них происходит — незнакомые женщины, непонятные вещества на столе — позвонил другу и ушел оттуда как можно быстрее».

«Нам нужно понять факты и обстоятельства»

Заявление в связи со сложившейся ситуацией сделал и «Вашингтон». «Мы знаем о видео с Евгением Кузнецовым, которое появилось в соцсетях. Сейчас мы собираем факты, и в ближайшее время не будем комментировать эту ситуацию», — приводит слова представителя пресс-службы клуба «Спорт-Экспресс».

Видеозапись внимательно изучает и руководство Национальной хоккейной лиги. Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли сказал: «Я бы не торопился с использованием термина расследование, это очень расплывчатое понятие. Конечно, нам нужно понять факты и обстоятельства. Я не называл бы это формальным расследованием. У меня есть много вопросов по этой ситуации. Конечно, он признал, что находился в комнате рядом с этим, что бы это не было. Но я не знаю, что это, и он утверждает, что ничего не употреблял. Я не буду обвинять его на основании этого».

Игрок сборной России Евгений Кузнецов.
Игрок сборной России Евгений Кузнецов. Фото: РИА Новости/ Алексей Куденко

«Друзья» хуже врагов

Как бы то ни было, но судьба одного из самых ярких российских хоккеистов современности внезапно повисла на волоске. Кузнецову теперь очень долго и подробно придется рассказывать о том, как он попал в этот странный гостиничный номер, и действительно ли немедленно его покинул. По крайней мере, среди болельщиков, обсуждающих инцидент в соцсетях, немало тех, кто объяснениям форварда не верит. Уж больно по-детски, наивно, они звучат.

С другой стороны, не секрет, что вокруг лучших отечественных хоккеистов и футболистов очень часто находятся весьма сомнительные персоны, называющие себя их «друзьями». Они, словно мухи, слетаются на большие деньги, и нужно иметь сильный характер для того, чтобы вовремя избавиться от подобных «доброжелателей».

Очевидно, что Евгений Кузнецов вовремя не успел очистить свое окружение от таких людей. И даже если все сейчас обойдется, осадочек останется. Номер с «волшебным порошком» ему будут вспоминать еще не раз.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы