aif.ru counter
3706

Евгения Кузнецова дисквалифицировали за допинг-пробу с кокаином

Michael Miller / Commons.wikimedia.org
Москва, 23 августа - АиФ-Москва.

Международная федерация хоккея дисквалифицировала российского нападающего Евгения Кузнецова на четыре года за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте ИИХФ.

Положительный результат дала допинг-проба спортсмена, взятая на чемпионате мира 26 мая 2019 года. В ней было обнаружено запрещённое вещество - кокаин.

Срок дисквалификации истечёт 12 июня 2023 года.

В мае 2019 года в социальных сетях появилось видео, где Кузнецов разговаривает по телефону в номере отеля, а перед ним на столе находится белый порошок.

Сообщалось, что клуб НХЛ «Вашингтон» принял извинения и объяснения российского хоккеиста Евгения Кузнецова в связи с ситуацией с видео.

27-летний Евгений Кузнецов в сезоне-2017/18 в составе «Вашингтона» завоевал главный трофей НХЛ - Кубок Стэнли. Вклад Евгения в эту победу многие оценили выше, чем заслуги его партнера Александра Овечкина.

В 2011 году Кузнецов стал чемпионом мира среди молодежных команд. Он участвовал в финале против Канады, когда молодые россияне, проигрывая перед началом третьего периода со счетом 0:3, одержали победу со счетом 5:3. На счету Кузнецова в этом матче три голевые передачи.

В составе национальной сборной Кузнецов дважды становился чемпионом мира и трижды выигрывал бронзовые медали.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы