aif.ru counter
254

Хоккеист Кузнецов может подать апелляцию на его отстранение, заявил Фазель

Michael Miller / Commons.wikimedia.org
Москва, 23 августа - АиФ-Москва.

Президент IIHF Рене Фазель считает, что нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Вашингтон» и сборной РФ Евгений Кузнецов может обжаловать решение Международной федерации хоккея о его дисквалификации на четыре года за положительную допинг-пробу. Об этом сообщает ТАСС.

«Кузнецов еще может подать апелляцию на решение - о действиях игрока надо у него спрашивать, но я не знаю, есть ли в этом смысл. Он отказался от вскрытия пробы «Б» - это его решение», - сказал Фазель.

В пятницу стало известно о том, что Кузнецов дисквалифицирован на четыре года за обнаружение в допинговой пробе запрещенного вещества – кокаина. По информации организации, проба была сделана 26 мая 2019 года во время чемпионата мира в Словакии.

Отстранение от соревнований отсчитывается с 13 июня 2019 года и распространяется на матчи под эгидой IIHF и Континентальной хоккейной лиги. В связи с этим он может пропустить зимние Олимпийские игры 2022 года.

Кузнецов на ЧМ в Словакии в составе российской сборной стал бронзовым призером турнира, 26 мая команда играла в матче за третье место против сборной Чехии. Также он завоевал две золотые медали чемпионатов мира. Россиянин выступает в составе «Вашингтона» с сезона-2013/14, в прошлом году клуб стал обладателем Кубка Стэнли.

Ранее российского ходока Бакулина дисквалифицировали на восемь лет из-за допинга.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы