225

Российского ходока Бакулина дисквалифицировали на восемь лет из-за допинга

Антон Денисов / РИА Новости
Москва, 21 августа - АиФ-Москва.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций дисквалифицировала российского ходока Сергея Бакулина за нарушение антидопинговых правил, пишет ТАСС со ссылкой на антикоррупционный легкоатлетический орган Athletics Integrity Unit.

Бакулин отстранен от соревнований на восемь лет, начиная с 3 апреля. Его результаты с 20 мая прошлого года аннулированы. С начала апреля спортсмен был временно отстранен от соревнований из-за подозрений в использовании запрещенного вещества или метода.

Отметим, что для 32-летнего Бакулина это не первая дисквалификация. В 2015 году он был дисквалифицирован на три года и два месяца по решению Российского антидопингового агентства за нарушение антидопинговых правил. Кроме того, были аннулированы его результаты с 25 февраля 2011 года по 24 декабря 2012 года. Таким образом спортсмен лишился золотой медали чемпионата мира 2011 года.

На сегодняшний день в копилке Бакулина золото Кубка Европы 2009 года и бронза европейского первенства 2010 года, золото на Универсиаде в Белграде в 2009 году, победа на дистанции 35 км в командном чемпионате России и первое место на дистанции 50 км на летнем первенстве России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы