aif.ru counter
1040

Глава WADA счёл правильным решение восстановить РУСАДА в правах

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Москва, 4 июля - АиФ-Москва.

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька заявил, что принятое 2018 году решение о восстановлении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах было правильным, передает портал The First News.

По его словам, это решение дало возможность получить пробы и данные из московской лаборатории. Он отметил, что несмотря на то, что повторные анализы проб еще идут, уже известны имена более 50 спортсменов, которые нарушили антидопинговые правила.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство передало Международному агентству тестирования (ITA) пятьдесят «приоритетных дел» российских спортсменов после перепроверки данных базы Московской антидопинговой лаборатории.

Напомним, исполком WADA решил восстановить РУСАДА в правах в сентябре 2018 года. Для сохранения статуса российское агентство должно было предоставить доступ экспертам WADA к базе данных московской антидопинговой лаборатории, а также до 30 июня 2019 года передать на перепроверку все подозрительные допинг-пробы.

В декабре прошлого года исполком WADA лишил РУСАДА статуса соответствия кодексу и ввел санкции против российского спорта. Россия может на четыре года лишиться права проводить крупнейшие спортивные соревнования и участвовать в них. Российские спортсмены могут потерять возможность выступать под национальным флагом на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Санкции вступят в силу, если их признает законными Спортивный арбитражный суд. Процесс запланирован на начало ноября этого года.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы