aif.ru counter
7574

Глава РУСАДА назвал реальной угрозу отстранения РФ от ближайших Олимпиад

Александр Вильф / РИА Новости
Москва, 1 октября - АиФ-Москва.

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что вероятность отстранения России от летних Олимпийских игр 2020 года в Токио и зимней Олимпиады-2022 в Пекина вполне реальна в свете очередного скандала с допингом, передает Интерфакс.

Кроме того, последствием разбирательств по допингу может стать отстранение представителей РФ от всех постов в международных спортивных ассоциациях.

«Будет наложен ряд существенных мер, которые окажут катастрофическое влияние на развитие спортивной юрисдикции», - заявил гендиректор РУСАДА.

Накануне Ганус в открытом письме заявил, что сомневается в случайном искажении баз московской антидопинговой лаборатории, на что указывают и специалисты WADA.

«Говорить о его [искажении] случайном характере не приходится, с учетом того, что эти предполагаемые искажения произведены в том числе и за последние 2 года», - сообщал Ганус.

По его словам, длящийся пять лет кризис с допингом России продлится еще неопределенное время. WADA, по его словам, ждет сейчас от российской стороны не дискуссий относительно манипулирования базами данных московской антидопинговой лаборатории, а ответов на вопросы по искажению.

Ранее девять российских спортсменов подали на Гануса в суд иски о защите чести и достоинства после интервью, которое он дал изданию L'Equipe. В нем он рассказал, что нескольким легкоатлетам из Чувашии переливали кровь под прикрытием со стороны региона. После этой публикации 23 сентября бывший руководитель РУСАДА Анна Анцелиович обратилась в департамент по соответствию WADA и сообщила о неэтичном поведение Гануса.

Ганус в свою очередь заявил, что готовит письмо в WADA, в котором собирается рассказать о системном давлении на руководителя РУСАДА накануне рассмотрения дел спортсменов в дисциплинарном антидопинговом комитете.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы