aif.ru counter
20.09.2019 15:07
2279

Девять спортсменов подали в суд на главу РУСАДА

Александр Вильф / РИА Новости
Москва, 20 сентября - АиФ-Москва.

Девять российских спортсменов подали на главу Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса в суд, передает РИА Новости.

Иск о защите чести и достоинства был подан в Савеловский суд Москвы. Под ним подписались семь легкоатлетов, и  по одному представителю спортивной гимнастики и борьбы. В документе говорится, что в тексте интервью, которое Ганус дал французскому изданию L'Equipe, содержались сведения, не соответствующие действительности. Так, глава РУСАДА сказал, что спортсменам проводились запрещенные переливания крови, но на самом деле такого не было, о чем Ганус не мог не знать.

В заявлении подчеркивается, что Ганус не высказывал собственные оценочные суждения, а намеревался распространить не соответствующие действительности данные и преследовал целью опорочить спортсменов.

Истцы требуют признать утверждения Гануса не соответствующими действительности и порочащими их честь, достоинство и деловую репутацию, а также опубликовать в L'Equipe опровержение этой информации и взыскать с главы РУСАДА и с издания сумму морального вреда в размере одного рубля и расходы по уплате госпошлины в размере 300 рублей.

Ранее Ганус в интервью L'Equipe раскритиковал руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и российского спорта и заявил, что ряду спортсменов из Чувашии проводились запрещенные переливания крови под прикрытием со стороны региона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество