aif.ru counter
629

WADA требует от России объяснить манипуляции с данными о допинге

Москва, 22 сентября - АиФ-Москва.

Всемирное антидопинговое агентство предоставило России три недели на объяснение информации о возможных манипуляциях с данными Московской антидопинговой лаборатории, передает РИА Новости.

В минувшую пятницу журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт заявил о возможных манипуляциях с допингом, в которых подозревают российскую сторону. По его данным, комитет WADA по соответствию проинформирует об этом исполком организации на заседании 23 сентября.

Глава Института национальных антидопинговых агентств (iNADO) Майкл Аск в ходе беседы с журналистами заявил, что WADA уже начало процесс, который означает, что у России есть три недели, чтобы дать ответы на все вопросы о неточностях в данных московской лаборатории.

Аск также отметил, что пока рано говорить о возможных последствиях, однако агентство вновь должно отстранить РУСАДА. По его мнению, на этот раз также необходимо наказать не только национальное антидопинговое агентство, но и всю страну в целом.

Ранее пресс-секретарь ОКР Константин Выборнов заявил, что информация о возможном отстранении сборной России от летних Олимпийских игр 2020 года в Японии является слухами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы