aif.ru counter
05.04.2019 14:51
1037

Выжить в чемпионской гонке. «Спартак» и ЦСКА готовятся к дерби

Игрок ФК «Спартак» Фернандо (слева) и игрок ПФК ЦСКА Никола Влашич.
Игрок ФК «Спартак» Фернандо (слева) и игрок ПФК ЦСКА Никола Влашич. © / Александр Вильф / РИА Новости

История матчей

Матчи между «Спартаком» и ЦСКА — это всегда страсть. Страсть на поле, на трибунах и за пределами стадиона. Ни для кого не секрет, что болельщики команд люто ненавидят друг друга, так что блюстителям порядка будет чем заняться на подходах к «Открытии Арене» и даже в метро. 

В российской истории «Спартак» и ЦСКА провели между собой 62 матча. В чемпионате России — 55, в Кубке России — 4, в Суперкубке — 3. Преимущество имеют армейцы, на счету которых 26 побед, у спартаковцев — 20. Еще 16 матчей завершились вничью. Если же говорить исключительно про матчи чемпионата России, то здесь преимущество так же за красно-синими — в 55 играх 21 победа при 20 поражениях. В пользу ЦСКА и общая для всех турниров разница забитых и пропущенных мячей: 93 — 86. 

Если говорить о самых крупных победах в российской истории дерби, то у «Спартака» это выигрыш со счетом 6:0 (27 июня 1993 года), а для ЦСКА две победы с разницей в четыре мяча — 4:0 (17 мая 2015-го) и 5:1 (12 июля 2008-го). Причем обе победы армейцев были одержаны в гостях. 

Про «Спартак»

Предстоящий матч крайне важен для обеих команд. Российский чемпионат постепенно выходит на финишную прямую, так что победа необходима всем. ЦСКА и «Спартак» в борьбе за чемпионство пытаются достать ушедший вперед «Зенит». Питерский клуб опережает армейцев на семь баллов, а «Спартак» — на восемь. С учетом возможной потери очков «Зенитом» в матче с «Локомотивом», который так же пройдет в 22-м туре, у «Спартака» и ЦСКА есть отличный шанс чуть сократить отставание. 

В прошлом туре «Спартак» не без труда одержал победу в Грозном над «Ахматом» 3:1. Склонить чашу весов в свою пользу удалось только после того, как у соперника удалили одного игрока. Любопытная история: при новом главном тренере «Спартака» Олеге Кононове красно-белые еще ни разу не проиграли и в целом набрали отличный ход, одержав пять побед и два раза сыграв вничью. Однако болельщики все равно остаются недовольны игрой команды, которую разрывают внутренние противоречия. Фанаты остаются недовольны тем, что в команде по-прежнему находится Денис Глушаков, который, по их мнению, стал причиной увольнения прошлого тренера итальянца Массимо Карреры. Но полузащитник не только выходит на поле, но и забивает решающие голы. Так что изгнания капитана, похоже, не состоится. 

Про ЦСКА

Что касается армейцев, то в прошлом туре эта команда всех удивила. До 86-й минуты матча против аутсайдера «Уфы» ни у кого не было сомнений в очередной победе на классе. ЦСКА на своем поле вел 2:0 и должен был спокойно класть три очка в карман и не отставать от «Зенита». Однако случилось невероятное. На последних секундах встречи «Уфа» сумела забить два гола и вырвать ничью. Примечательно, что это был первый матч для нового главного тренера башкирской команды Вадима Евсеева. 

ЦСКА потерял два важных очка и теперь постарается со «Спартаком» исправить ситуацию. Благо команде в этом чемпионате лучше удаются именно гостевые поединки. Да и в целом оборона армейцев — лучшая в чемпионате. В 21 матче пропущено всего 12 голов, два из которых — те самые шальные мячи от «Уфы». 

Кто фаворит?

По мнению букмекеров, фаворитом предстоящего матча являются армейцы. Причина в более надежной игре в обороне. В одиннадцати гостевых матчах ЦСКА пропустил всего четыре мяча. 

Сколько стоят билеты?

В связи с огромным ажиотажем, на предстоящий матч билеты продаются по специально утвержденной клубом схеме в четыре этапа. Первый — для владельцев абонементов, второй — для владельцев карт болельщиков, третий — свободная продажа online, и заключительный этап — аукцион на официальном сайте клуба.

Самые дешевые билеты продаются по цене 1500 рублей — за ворота. На центральные трибуны стоимость идет от 3600. Можно приобрести и билеты с различными привилегиями — парковкой на прилегающей к стадиону территории и ресторанным питанием. Максимальная стоимость таких билетов — 30 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество