Примерное время чтения: 5 минут
429

Вперёд за «Викторией»: ЦСКА сыграет в Лиге чемпионов с клубом из Пльзени

www.globallookpress.com / www.globallookpress.com

Но сначала хотелось бы пояснить, почему словосочетание «своё поле» взято в кавычки. Всё просто: ЦСКА матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов будет проводить не  на домашнем стадионе «Арена-Химки», а в Санкт-Петербурге, на поле своего противника по чемпионату России питерского «Зенита» — на стадионе «Петровский», где во вторник сине-бело-голубые не смогли обыграть венскую «Аустрию». А лететь на «домашний» матч, который посетит от силу треть стадиона, красно-синим приходится по той лишь причине, что в российской столице и её ближайших окрестностях не нашлось ни единого спортивного сооружения, способного принять матчи такого уровня. Конечно, есть «Арена-Химки», но поле на этом стадионе пришло в такое убогое состояние, что на нём впору проводить чемпионат по футболу на грязи, нежели матч Лиги чемпионов. Газон стадиона «Локомотив» в Черкизове тоже не блещет свежестью, а посему «Локо» просто отказывает остальным клубам в просьбе арендовать стадион для своих игр. Стадион имени Стрельцова ни при каком раскладе не пройдёт сертификацию УЕФА, а легендарные «Лужники» закрыты на ремонт, который, если верить очевидцам, пока и не начинался.

Фавориты

Перенос матча в Санкт-Петербург стал самым сильным аргументом не в пользу ЦСКА. Удивительно, что он исходит не от соперника, а от проблем внутреннего, российского, характера.

Главный тренер армейцев Леонид Слуцкий
Главный тренер «армейцев» Леонид Слуцкий. Фото: www.globallookpress.com / www.globallookpress.com

Вторым минусом в зачёт команды Леонида Слуцкого стала травма защитника сборной России Василия Березуцкого, который почувствовал боли в области «боковой связки правого коленного сустава» и не полетел вместе с командой в Санкт-Петербург. Больше по составу «армейцев» без неожиданностей. Также с командой не полетели уже давно травмированные Сейду Думбия и Алан Дзагоев.

Да, и не нужно забывать, что, судя по последним результатам, красно-синие находятся в глубоком кризисе. В последних трёх играх Игорь Акинфеев пропустил восемь голов, на которые беззубое нападение ЦСКА не смогло ответить соперникам ни одни точным ударом. Сначала «армейцы» проиграли мюнхенской «Баварии» в Лиге чемпионов 0:3, затем с тем же счётом уступили в главном дерби страны «Спартаку», после чего последовало ещё одно поражение в чемпионате — от грозненского «Терека» 0:2.

Капитан ЦСКА Игорь Акинфеев
Капитан ЦСКА Игорь Акинфеев. Фото: www.globallookpress.com / www.globallookpress.com

«Виктория» же, напротив, если не считать логичной неудачи в игре с «Манчестер  Сити» 0:3, в этом сезоне не знала ни одного поражения, ни во внутреннем чемпионате, ни в квалификационных играх Лиги чемпионов. Даже главный соперник по первенству Чехии пражская «Спарта» так и не смогла вскрыть надёжную оборону гостей ЦСКА — 0:0.

Но не всё так плохо. Как и в московском клубе, у «Виктории» не будет играть один из основных защитников — Давид Лимберски, у которого была диагностирована трещина задней мышцы бедра правой ноги после игры чемпионата Чехии. «Виктория», кстати, её выиграла у «Высочины» и сохранила за собой вторую строчку в турнирной таблице, отставая от лидирующей «Спарты» всего на 4 очка после 10-ти туров.

Чемпионы Чехии по футболу Виктория Пльзень
Чемпионы Чехии по футболу — «Виктория» Пльзень. Фото: www.globallookpress.com / www.globallookpress.com

Букмекеры же уверены, что явным фаворитом игры является как раз московский клуб. На победу ЦСКА ставки принимаются с коэффициентом в 1,7. Конечно, этот показатель не настолько высок, как у «Зенита» в игре с «Аустрией». Но мы надеемся, что и результат в матче ЦСКА будет другой. На ничью можно поставить с коэффициентом 3,8. И шансы на победу гостей оцениваются специалистами по ставкам на спорт как 6 к 1.

Игра начнётся в среду, 2 октября, в 20:00 по московскому времени на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге — не пропустите прямую трансляцию поединка на телеканале НТВ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы