459

СМИ: Глазго и Дублин могут лишиться игр Евро-2020 из-за отсутствия гарантий

Сюжет Ситуация с коронавирусом в Европе
Giuseppe Milo / flickr.com
Моcква, 4 марта - АиФ-Москва.

Шотландский Глазго и столицу Ирландии Дублин могут исключить из списка городов, которые летом примут матчи чемпионата Европы по футболу, передаёт вещательная корпорация BBC.

По её информации, менее чем за 100 дней до проведения турнира власти Шотландии и правительство Ирландии всё ещё не смогли предоставить Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) гарантии относительно присутствия болельщиков на шотландском стадионе «Хэмпден-парк» и дублинской арене «Авива».

Как сообщил источник, осведомлённый о планах подготовки к турниру в Глазго и Дублине, ситуация с болельщиками в этих городах «очень плохая», так как ирландское правительство и власти Шотландии «придерживаются гораздо более жёсткого подхода к COVID-19», чем руководство других стран и регионов, где пройдут матчи Евро-2020. Вчера министр здравоохранения северного региона Британии Джин Фриман заявила, что возможность посещения фанатами игр зависит от того, как «мы все будем соблюдать правила», и от наличия вакцин от коронавируса.

Ранее на этой неделе британский премьер Борис Джонсон сказал, что Лондон при необходимости сможет предложить УЕФА провести больше матчей Евро-2020. Пока там должны состояться полуфинал и финал турнира.

До этого стало известно, что УЕФА рассчитывает на разрешённую заполняемость не менее 50% от общей вместимости арен на матчах ЧЕ. Определиться с форматом допуска зрителей на игры Союз должен 7 апреля.

Чемпионат Европы был запланирован на 12 июня – 12 июля прошлого года, но из-за пандемии его перенесли на год. Теперь он должен состояться 11 июня – 11 июля в 12 европейских городах: Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы