aif.ru counter
22.07.2019 17:13
719

Скандалы в Ростове, конфуз «Динамо», новый Дзюба. Итоги 2-го тура РПЛ

Болельщики на матче «Ростов» — «Спартак».
Болельщики на матче «Ростов» — «Спартак». © / Виталий Тимкив / РИА Новости

Драка в Ростове-на-Дону

После проведенного на идеальном уровне чемпионата мира в России в 2018 году казалось, что проблем у полиции с болельщиками быть больше не должно. Все ответственные лица получили прекрасный опыт, в том числе и ростовские. Однако спустя год первый серьезный инцидент с применением дубинок все-таки состоялся. 

В субботу местный клуб «Ростов» принимал «Спартак», чьи болельщики массово посещают любые города вслед за своей командой. Сам инцидент случился по окончании матча, когда фанаты готовились покинуть стадион. Как рассказали в управлении Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Ростовской области, по ходу игры некоторые болельщики нарушали общественный порядок, используя запрещенные к проносу на арену файеры и хлопушки. Все это было зафиксировано на видео, а потому нарушителей решено было задержать.

Для этого открыли на выход только один проход, в результате чего образовалась большая пробка и давка. В какой-то момент фанаты стали агрессивно себя вести, и несколько сотрудников ОМОНа с помощью дубинок попытались навести порядок. По крайней мере, об этом говорят местные власти. Да и официальный сайт РПЛ подтвердил данную версию: «...В ходе матча ряд болельщиков „Спартака“ неоднократно использовал пиротехнические изделия, часть которых была брошена в сторону стюардов. После матча в соответствии с „Планом обеспечения безопасности“ полиция провела операцию по выявлению наиболее активных нарушителей. Болельщики, использовавшие пиротехнику, задержаны. Была совершена попытка отбить их. Завязалась потасовка. По решению координационного штаба оперативно введен ОМОН, инцидент локализован». 

В итоге за различные правонарушения были задержаны 8 человек. Один человек обратился за медицинской помощью. Понятное дело, у болельщиков иная позиция, они обвиняют во всем ОМОН, хотя сами никому проблем не создавали. Разбирательства продолжаются. 

А судьи кто?

Если говорить о спортивной составляющей матча «Ростов» — «Спартак», то завершился он вничью (2:2). Игра получилась зрелищной, с большим количеством моментов, борьбы, единоборств. Не обошлось и без странных судейских решений. Второй тур подряд эксперты обвиняют арбитров в спорных решениях, принимаемых в пользу «Спартака». Напомним, после игры первого тура за грубейшие ошибки был отстранен от дальнейшей работы Владимир Москалев из Воронежа. Он не назначил пенальти в ворота красно-белых, а на последней минуте засчитал гол, забитый с нарушением правил. В игре с «Ростовом» отличился уже Кирилл Левников. Ему ставят в вину пенальти в ворота «Ростова» и не показанную игроку «Спартака» красную карточку. Вердикт в адрес этого рефери еще не оглашен. 

Конфуз «Динамо» под песни Лещенко и Фараона

Говорят, нельзя в одну и ту же реку войти дважды, зато ФК «Динамо» два раза устроил церемонию открытию нового стадиона. Первый раз это случилось 26 мая, на матче 30 тура с тульским «Арсеналом» (3:3).

Спустя два месяца решено было еще раз подарить болельщикам праздник, теперь уже на первой домашней игре нового сезона с «Рубином». В этот раз пригласили певца Льва Лещенко, который исполнил «Команду молодости нашей», и рэпера Фараона — воспитанника динамовской академии, выбравшего в итоге не футбол, а музыку. Был парад капитанов команды прошлых лет, приехали лучшие легионеры в истории клуба: Кевин Кураньи (Германия), Люк Уилкшир (Австралия), Йован Танасиевич (Сербия) и Леандро Фернандес (Аргентина).

Красочное шоу перед стартовым свистком предварял перфоманс на трибуне с надписью «Навеки вместе». Правда, футбольная команда хозяев испортила настроение своим поклонникам, уступив казанцам со счетом 0:1, да еще пропустив единственный гол на последней секунде (!) матча. Конфуз в Петровском парке. Новая арена пока остается несчастливой для хозяев: в двух матчах ни одной победы. 

Камбэк «Краснодара»

Кто сумел порадовать своих поклонников, так это «Краснодар». В матче против «Уфы» на выезде южане сумели добыть непростую для себя победу. Хозяева несколько неожиданно повели со счетом 2:0 еще в первом тайме. Однако после перерыва бронзовые призеры прошлого чемпионата взялись за дело и забили три безответных мяча. Как итог — победа со счетом 3:2. Она особенно цена с учетом неожиданного проигрыша краснодарцев в первом туре в Грозном (0:1). 

Новый Дзюба в Самаре

Похоже, в российском футболе появился новый талантливый нападающий, который по своим габаритам очень напоминает зенитовца Артема Дзюбу. 22-летний форвард Александр Соболев играет за «Крылья Советов» и в двух стартовых турах забил три мяча, два из них — в ворота ЦСКА. Действительно, высокорослый нападающий (195 см) может играть в стиле Дзюбы, выигрывать верховые мячи. В матче с «Арсеналом» Соболев забил фантастический гол в падении ножницами — украшение чемпионата! 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество