49

«Спартак» прервал беспроигрышную серию «Зенита»

В среду 27 октября московский «Спартак» принимал на своем поле санкт-петербургский «Зенит». Игра должна была состояться еще в августе, но была перенесена из-за смога.

Спартаковцы одержали верх со счетом 1:0. Единственный гол в матче с пенальти забил Дмитрий Комбаров, пишет Life News. Эта игра стала для «Зенита» первым поражением после 24 матчей.

Игра началась с острой атаки «Зенита»: на 4-й минуте спартаковскую оборону проверили на прочность Данни и Кержаков, пробивший из-за штрафной. 

На 23-й минуте вступил в игру вратарь спартаковцев, парировавший удар Семака.

«Спартак» весь первый тайм играл от обороны. Только один раз издали пробил Макгиди.

На второй тайм главный тренер «Спартака» Валерий Карпин выпустил Ари вместо Жано Ананидзе. Именно Ари заработал пенальти за пять минут до конца игры: на нем сфолил Алвеш. Таким образом, команда Лучано Спалетти потерпела первое в сезоне поражение.

Как сообщает РИА Новости, матч прошел без серьезных инцидентов. Было задержано 60 болельщиков: на стадион «Лужники» не были допущены 30 человек, еще столько же стали гостями отделения милиции после встречи.

Всего на матче присутствовали около 30 тысяч болельщиков, из них 4 тысячи приехали из Петербурга.

Спартаковские фанаты уже покинули трибуны стадиона, и милиционеры начинают выпускать болельщиков «Зенита» через специально организованные милицейские коридоры. В местах возможного сбора болельщиков, а также в столичном метрополитене дежурят дополнительные наряды милиции и военнослужащие внутренних войск МВД РФ.

В обеспечении общественной безопасности на матче были задействованы более 1,1 тысячи милиционеров, порядка 1,5 тысячи военнослужащих внутренних войск и 600 бойцов московского ОМОНа.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы