22584

«Не хватило Джамалы». Сборная Украины первой выбыла из Евро-2016

Сюжет Чемпионат Европы по футболу 2016 года во Франции
Cборная Украины по футболу.
Cборная Украины по футболу. Reuters

Поражение от «слабейших»

Сборная Украины по футболу стала первой командой, которая лишилась всех шансов на выход в стадию плей-офф. Это выяснилось по итогам матчей 2-го тура в группе С.

Украинцы встречались с командой Северной Ирландии, которая украинскими журналистами после матчей 1-го тура была объявлена слабейшей на турнире.

«Сборная Северной Ирландии продемонстрировала невероятно слабую игру в атаке против поляков, настолько беззубо показав себя в атаке, что им может позавидовать сама сборная России», — иронизировал украинский сайт Корреспондент.net.

Украинские специалисты сулили победу своей команде, которая, хоть и проиграла в стартовом матче со счетом 0:2, но показала неплохой футбол.

Однако в матче с Северной Ирландией все пошло не так. Сильнейший дождь, из-за которого судья даже прерывал встречу, оказался на руку соперникам украинцев.

В начале второго тайма Макаули открыл счет, а уже в компенсированное время МакГинн подвел итог — 2:0 в пользу Северной Ирландии.

сборная Украины по футболу
Фото: Reuters

«Украина и Россия сыграют. В холле аэропорта»

Шансы на продолжение борьбы у украинцев могли остаться в случае поражения Польши от Германии, однако эта встреча завершилась вничью — 0:0. Таким образом, Германия и Польша набрали по 4 очка, у Северной Ирландии — 3, у Украины — 0. Даже победа над Польшей в заключительном матче не сможет помочь украинцам уйти с последнего, 4-го места в группе. Таким образом, встреча с поляками де-факто для украинцев будет иметь статус товарищеской.

«Неприятно! Но нужно играть сильнее. Украина верит в вас, парни! Желаем победы в матче с Польшей», — написал президент Украины Петр Порошенко в Twitter.

Из этого сообщения не совсем ясно, понял ли глава государства, что его сборная выбывает из турнира. Что касается простых болельщиков, то они не были столь благосклонны к футболистам:

«Злость, раздражение, досада, боль. Не от результата, от игры»;

«Украина первой покидает Евро-2016. Хоть в чем-то мы первые»;

«Не хватило нашим Джамалы. Она бы прямо на поле спела, а жюри бы за нас проголосовало»;

«Две слабейшие команды Евро — Украина и Россия. Скоро мечта Селезнева сбудется, и они сыграют. В холле аэропорта, по дороге домой».

«Две игры Ракицкий не поет гимн, и две игры влетаем 0:2»

Кое-кто вспомнил и о сообщениях в немецкой прессе о якобы многочисленных окурках и пустых бутылках, обнаруженных в раздевалке сборной Украины после матча с Германией. Что любопытно, и здесь у России обнаружились параллели с Украиной — накануне в российских СМИ появились фотографии из раздевалки сборной России после матча с Англией, где футболисты пьют пиво вместе с министром спорта Виталием Мутко.

Впрочем без радостных эмоций украинцы и россияне на Евро-2016 точно не остались. Каждая из сторон ревниво наблюдает за соседями, не без злорадства комментируя неудачи друг друга. Теперь Украина ждет, что Россия также покинет Евро-2016 после групповой стадии турнира.

«Матчи сборной России я не смотрел. Перспективы? Ну какие тут перспективы? Одно очко, их положение не лучше нашего», — так заявил журналистам полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук.

Не обошлось и без украинских политиков. Так, депутат Верховной Рады Борислав Береза решил, что проблемы сборной в том, что один из ее игроков не поет гимн Украины.

«Две игры Ракицкий не поет гимн, и две игры влетаем 0:2. Может, если что-то в этом направлении поменяется, то, может, и результат изменится? Хотя, не факт», — написал Береза на своей странице в Facebook.

Страшно подумать, каких результатов достигла бы команда Украины, если бы Ракицкий перед матчем не только пел, но еще и плясал гопака.

А вообще нужно признать, что когда-то Россия и Украина не только на равных смотрелись с ведущими командами Европы, но и становились лучшими на континенте.

Вот только тогда у них была общая сборная СССР, за которую болели все, и никому не приходило в голову равняться с соседями по уровню неудач.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы