aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
527

«Матч ТВ» предоставил доказательства вины «Порту» в срыве трансляции

Ранее руководство российского телеканала заявляло, что португальский клуб должен подвергнуться санкциям

Москва, 14 августа - АиФ-Москва.

Креативный директор телеканала «Матч ТВ» Гавриил Гордеев сообщил, что срок оплаты за трансляцию игры с «Краснодаром» не был прописан в договоре с португальским клубом «Порту», пишет Коммерсант.

Ранее директор ФК «Порту» по вопросам коммуникации Франсишку Мораеш заявил, что срок оплаты за трансляцию истекал за полтора часа до начала игры. По словам Мораеша, руководство российского телеканала во время переговоров делало вид, что не может перевести деньги. 

В свою очередь, Гордеев сообщил, что, согласно договору, телеканал мог внести плату до 1 сентября этого года. В качестве доказательства «Матч ТВ» опубликовал скриншот договора и переписку с португальским клубом в день матча.

По словам Гордеева, сумма, которую запросил «Порту» за трансляцию матча, была завышена (50 тысяч евро), однако из-за высокого интереса со стороны зрителей руководство телеканала приняло решение о покупке трансляции. За полтора часа до начала игры «Матч ТВ» получил письмо от «Порту» с требованием оплаты до начала встречи. В это же время португальская сторона заблокировала доступ к ТВ-сигналу для российского телеканала.

Перевод суммы через банки был невозможен, так как они были уже закрыты, а списать оплату с корпоративной банковской карточки ФК «Порту» отказался.

Ранее Гордеев заявлял, что за срыв трансляции матча в России португальский клуб должен подвергнуться санкциям.

Напомним, встреча команд состоялась накануне на португальском стадионе «Драгау». Матч закончился победой «Краснодара» (3:2).

Первая встреча команд, состоявшаяся в Краснодаре неделей ранее, завершилась победой «Порту» (1:0). По сумме двух матчей была зафиксирована ничья (3:3). «Краснодар» попал в раунд ЛЧ благодаря большему количеству мячей, забитых на выезде.

В следующем раунде квалификации турнира клуб сыграет с «Олимпиакосом» из Греции. Первый матч состоится в Пирее 21 августа, ответный пройдет в Краснодаре 27 августа. Победитель выйдет в групповой этап Лиги чемпионов, проигравший выступит в Лиге Европы.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто победил на «Танковом биатлоне 2019»?
  2. Что стало причиной столкновения автобуса со стеной магазина в Перми?
  3. Привлекут ли к ответственности родителей пропавшего в омском лесу мальчика?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ