aif.ru counter
896

«Порту» изложил свою версию срыва трансляции игры с «Краснодаром»

Руководство «Матч ТВ» в свою очередь заявило, что клуб должен подвергнуться санкциям

Моcква, 14 августа - АиФ-Москва.

Директор ФК «Порту» по вопросам коммуникации Франсишку Мораеш прокомментировал срыв трансляции в России ответного матча третьего отборочного раунда Лиги чемпионов против ФК «Краснодар», пишет Чемпионат.

«Российский канал сначала предложил 15 000 евро — это предложение «Порту» отклонил. Несмотря на это, российский канал продолжил анонсировать трансляцию. Только в понедельник мы получили согласие по поводу 50 000», — сказал Мораеш.

Он отметил, что клуб изначально установил крайний срок оплаты, истекший за полтора часа до начала игры. По его словам, «Матч ТВ» во время переговоров делал вид, что не может перевести деньги.

В свою очередь креативный продюсер канала Гавриил Гордеев заявил, что клуб должен подвергнуться санкциям за срыв трансляции матча. «Нам обидно, что мы трансляцию не получили, хоть и договорились. Этим вопросом не я занимаюсь, пытаемся понять, может ли быть какое-то судебное разбирательство. Какие-то санкции должны быть в любом случае», — цитирует его слова ТАСС.

За минуту до начала игры на стадионе «Драгау» «Матч ТВ» сообщил, что не покажет ее. Журналист Георгий Черданцев, делая это объявление, сослался на не зависящие от телеканала причины.

«За полтора часа до игры мы обрезали сигнал. Это ложь, что мы изменили условия соглашения», — заявил Мораеш, обвинив российскую сторону в невыполнении договоренностей и попытке обмануть зрителей.

Реализацией телевизионных прав на матчи квалификации Лиги чемпионов занимаются клубы, которые играют на своем поле. По словам Гордеева, в «Порту» за полтора часа до начала эфира стали отказываться от прежних договоренностей с «Матч ТВ», но переговоры продолжались до самого старта матча. В результате его показали в мобильном приложении «Порту».

Игра на «Драгау» 13 августа закончилась победой «Краснодара» со счетом 3:2.

Первый матч команд, состоявший в Краснодаре неделей ранее, завершился со счетом 1:0 в пользу португальцев. По сумме двух игр была зафиксирована ничья (3:3). «Краснодар» попал в раунд ЛЧ благодаря большему количеству мячей, забитых на выезде.

В следующем раунде квалификации турнира клуб сыграет с греческим «Олимпиакосом». Первый матч состоится в Пирее 21 августа, ответный — в Краснодаре 27 августа. Победитель выйдет в групповой этап Лиги чемпионов, проигравший выступит в Лиге Европы.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Надо ли утеплять пластиковые окна?
  2. О чем фильм Yesterday Дэнни Бойла?
  3. В каком состоянии сейчас находится Анастасия Заворотнюк?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ