974

Исполком РФС оценит работу тренерского штаба сборной России на Евро

Сюжет Чемпионат Европы по футболу 2020
Владимир Песня / РИА Новости
Моcква, 22 июня - АиФ-Москва.

Российский футбольный союз в ближайшее время проведёт заседание исполкома, на котором оценит работу тренерского штаба сборной России на чемпионате Европы, пишет ТАСС со ссылкой на службу коммуникаций РФС.

На заседании исполкома будет присутствовать главный тренер национальной команды Станислав Черчесов. Он подведёт итоги участия сборной в турнире.

Вчера команда завершила выступление на Евро, заняв последнее место в группе B после поражения от Дании (1:4). Также ранее россияне проиграли Бельгии (0:3) и выиграли встречу с финнами (1:0).

По словам пресс-атташе сборной Игоря Владимирова, тренерский штаб сборной России не имеет претензий к игрокам в плане их самоотдачи на Евро. «Многие спрашивают о настроении. Скажем прямо, оно именно такое, каким и должно быть, исходя из итогов выступления на турнире, – признался Владимиров. – Все очень сильно переживают, что сборной не удалось выйти из группы. Два поражения не входили в планы команды, хотя соперники были действительно из категории «топ».

«У тренерского штаба нет претензий к игрокам в плане самоотдачи – равнодушных на поле не было. Но понятно, что и каждый в отдельности, и команда в целом могли сыграть лучше», – также констатировал пресс-атташе.

Кроме того, он рассказал прессе о последнем собрании национальной команды по возвращении с турнира перед её роспуском. «Сегодня в пять утра мы вернулись из Дании, прошли все необходимые процедуры по прилёте и отправились на свою базу. Примерно в 06.45 тренерский штаб провёл итоговое собрание, на котором присутствовали игроки и персонал сборной. Станислав Черчесов поблагодарил всех за работу на сборе и турнире – всего команда провела вместе 33 дня». 

«Никаких претензий после турнира игрокам уже не предъявлялось, и если будет необходимость, то Черчесов сделает это в индивидуальном порядке. Станислав Саламович пожелал ребятам удачного выступления за свои клубы, напомнив, что следующий сбор начнётся в конце августа, а 1 сентября предстоит важнейший матч квалификации чемпионата мира против команды Хорватии», – также сообщил представитель сборной.

Ранее сегодня УЕФА назвал сумму, заработанную национальной командой России на Евро-2020. Также сообщалось, что главный тренер взял на себя ответственность за поражение и отметил, что на игре с датчанами были удачные моменты, которыми, к сожалению, не воспользовались.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы