278

Газзаев высказался о проблемах российского футбола

Нина Зотина / РИА Новости
Москва, 23 декабря - АиФ-Москва.

Депутат Госдумы и бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, говоря о проблемах российского футбола, выступил против сокращения команд-участниц Премьер-лиги. 

«Мы в огромной стране живём. Есть же рекомендации УЕФА, согласно которым в высшем дивизионе желательно иметь от 18 до 20 клубов. Они не просто так появились», - отметил он в интервью изданию «Коммерсант».

Газзаев напомним, что в 2018 году в РФ прошёл чемпионат мира, на котором успешно выступила сборная страны. 

«Вместо того, чтобы воспользоваться его плодами, ростом популярности, пропагандой футбола, в первую очередь среди детей, просто пытаемся ужаться», - рассказал парламентарий.

Также Газзаев не поддержал действующий в стране лимит на легионеров, согласно которому в заявке команд на матчи РПЛ должно быть не более восьми иностранцев. По мнению бывшего тренера ЦСКА и сборной РФ, это ограничивает конкуренцию между игроками. 

Кроме того, он обратил внимание на психологическую подготовку российских футболистов, особенно во время матчей еврокубков. 

«В играх, в которых на кону стоит в том числе репутация, футболисты должны быть запредельно мотивированы и готовы», - подчеркнул Газзаев.

Ранее сообщалось, что исполком Российского футбольного союза оценил выступление отечественной сборной в этом году как неудовлетворительное.

Национальная команда провела восемь матчей, в которых одержала две победы, трижды сыграла вничью и уступила в трёх встречах.

В рейтинге ФИФА сборная России за год опустилась на одну позицию и занимает 39 место.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы