aif.ru counter
2802

«Люди юмора не понимают». Как «радость» Дзюбы и Азмуна переросла в скандал

Игроки «Зенита» Артём Дзюба (слева) и Сердар Азмун.
Игроки «Зенита» Артём Дзюба (слева) и Сердар Азмун. © / Алексей Даничев / РИА Новости

Во время празднования чемпионского звания в РПЛ футболисты «Зенита» — Артем Дзюба и иранец Сердар Азмун — изобразили в раздевалке половой акт. Видео попало в сеть и возмутило сообщество, кто-то даже собирается написать заявление в прокуратуру.

Что произошло?

6 июля «Зенит» в матче 26 тура РПЛ победил на выезде «Краснодар» и оформил второе подряд чемпионское звание. По этому поводу после игры прямо в раздевалке развернулось празднование с обливанием и дикими танцами полуголых футболистов.

В какой-то момент нападающий сборной России Артем Дзюба пристроился сзади к своему партнеру по атаке — иранцу Сердару Азмуну — и стал имитировать половой акт. Это действо снимало клубное телевидение «Зенит-ТВ», которое и выпустило ролик на следующий день под утро.

Именно этот эпизод из 6-минутного видео и вызвал широкий резонанс у общественности. С одной стороны, все предельно понятно: игроки дурачились во время эйфории от только что полученного чемпионского титула и особо не контролировали свои действия. Дзюба решил отпраздновать вот так. Но поняли юмор не все. Об этом и рассказал генеральный директор клуба Александр Медведев, когда его попросили прокомментировать скандальный эпизод.

«Они дурачились. Это чемпионская раздевалка: в ней царит бесшабашная, отвязная атмосфера, парни все время подкалывают друг друга и делают миллион других провокаций. Вы сами видели это видео и можете судить о том, какая огненная атмосфера там была. Это не место для скучных моралистов и чопорных блюстителей приличий.

Будем считать, что Дзюба намекал на то, что будет со „Спартаком“ в кубковом матче. Золотая связка Дзюба — Азмун в этом сезоне забила на двоих, между прочим, 29 голов.

И еще пару-тройку, я думаю, вполне способна оформить в ближайших матчах, что будет отличным ответом всем тем, кто сейчас так беснуется по поводу их приколов. Кроме усмешки такая реакция ничего не вызывает и вызвать не может».

Ей-богу, лучше бы Медведев отказался от комментариев. Вместо того, чтобы погасить разгоравшееся пламя водой, он плеснул в него масла. «Дзюба намекал на то, что будет со „Спартаком“ в матче Кубка», — это нужно было умудриться так похабно все развернуть, что стало еще хуже.

«Болельщики крайне возмущены»

Если шутки с гомосексуальным подтекстом от игроков «Зенита» многим, в общем-то, по барабану, то разжигание конфликта здесь было совсем неуместно. Фактически слова гендиректора «Зенита» означают, что питерцы «поимеют» еще и «Спартак».

Вполне логичным далее выглядит недовольство красно-белой братии. Это прямое оскорбление, которое нельзя пропускать мимо ушей.

«Я не хочу комментировать эту ситуацию. Но знаю, что очень многие болельщики крайне возмущены!» — сказал владелец «Спартака» Леонид Федун.

Более того, руководство спартаковского клуба в лице председателя совета директоров Сергея Михайлова написало заявление в комитет по этике РФС с просьбой разобраться в словах Александра Медведева.

«Данная аналогия представляется мне неуместной, за гранью адекватного чувства юмора. Подобные высказывания официального лица ФК „Зенит“ ставят под сомнение принцип взаимоуважения», — говорится в заявлении.

Гендир «Зенита» снова вынужден был комментировать уже факт возможного разбирательства на уровне РФС. «А что здесь комментировать? Люди юмора не понимают. Кроме того, пусть перечитают внимательнее. Там сослагательное наклонение. Даже не хочу касаться этой темы», — сказал Медведев. 

Правда, председатель комитета по этике РФС Семен Андреев, на чье имя было отправлено письмо, пока не сообщил, когда именно состоится его рассмотрение:

«Мне нельзя это комментировать. Это неэтично, потому что у нас всегда коллективные решения комитета по этике. Если определенные органы и лица РФС направят данное обращение в комитет, то мы обязательно его рассмотрим. Все письма поступают в руководство организации».

Грозит ли Азмуну 100 ударов плетью?

Скандальное поведение игроков «Зенита» обсуждается в том числе в контексте того, что на родине Азмуна — в Иране — за сексуальные отношения между мужчинами полагается смертная казань. В случае подобной имитации, как на видео из раздевалки, — 100 ударов плетью. К счастью, ничего такого Азмуну не грозит.

«Это всего лишь шутка, друзья мои. Люди в Иране прекрасно понимают, что Азмун и Дзюба шутили. Они были счастливы чемпионству с „Зенитом“, решили так в шутку отпраздновать.

Иранцы обожают Сердара. Все адекватные люди в нашей стране понимают, что это была всего лишь шутка. Думаю, что Азмуну за нее ничего не будет», — заявил вратарь клуба «Зоб Ахан» и сборной Ирана Мазахери в интервью Metaratings.

Можно только представить, какой огненный матч ждет всех 19 июля, когда в полуфинале Кубка России сойдутся «Зенит» и «Спартак». И лучшей местью за все сказанное для спартаковцев будет только победа. Вот только готовы ли они ее добыть?

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы